Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!
Обещал постное блюдо, сделал ... и не одно, а целых два: «Тюрю» и корку с чесноком и маслом. Давным давно их мне готовила бабушка, причём, если корку она мастерила всегда и охотно, то «Тюрю» готовила редко и только после моих долгих детских уговоров.
Сегодняшний вариант «Тюри» базовый: чёрный хлеб, вода, подсолнечное масло, соль, чеснок и лук. Залить, перемешать и подождать пока набухает хлеб, позже можно добавить зелени.
С коркой тоже все просто: отрезать, натереть свежим чесноком с двух сторон, также с двух сторон пропитать маслом и посыпать солью. Кстати, «Тюрю» ещё готовят с квасом, молоком и кефиром.
- Подписывайтесь, я все время что-то готовлю.