Найти тему
Михаил Костин

Приготовил тюрю и корочку с чесноком

Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!

Обещал постное блюдо, сделал ... и не одно, а целых два: «Тюрю» и корку с чесноком и маслом. Давным давно их мне готовила бабушка, причём, если корку она мастерила всегда и охотно, то «Тюрю» готовила редко и только после моих долгих детских уговоров.

Хлеб, вода, масло, соль, чеснок, лук
Хлеб, вода, масло, соль, чеснок, лук

Сегодняшний вариант «Тюри» базовый: чёрный хлеб, вода, подсолнечное масло, соль, чеснок и лук. Залить, перемешать и подождать пока набухает хлеб, позже можно добавить зелени.

Тюря
Тюря
Тюря с зеленью
Тюря с зеленью

С коркой тоже все просто: отрезать, натереть свежим чесноком с двух сторон, также с двух сторон пропитать маслом и посыпать солью. Кстати, «Тюрю» ещё готовят с квасом, молоком и кефиром.

Корочка с чесноком
Корочка с чесноком