Найти в Дзене

5 Системы доставки лекарств, революционизирующие здравоохранение

Поскольку мы ищем способы избавиться от наших наименее эффективных отраслевых практик для решений Industry 4.0, системы доставки лекарств являются идеальным кандидатом.

В последние годы развитие новых систем доставки лекарств значительно возросло. Фармацевтические компании и лаборатории выделили значительные средства на исследования и разработки для разработки и интеграции новых устройств доставки лекарств.

В эпоху передовых открытий и инновационных решений неудивительно, что многие компании пытаются найти новые способы введения лекарств более здоровыми и эффективными способами.

Здесь мы рассмотрим лишь некоторые из многочисленных методов доставки лекарств, которые разрабатываются сегодня.

1. Сенсорная накладка против дискомфорта и боли от негерметичных капельниц
Пациентам в критическом состоянии или людям с хроническим заболеванием часто требуется IV в качестве системы доставки лекарств. Если канюля смещена или нестабильна, может произойти утечка, вызывающая боль, отек и даже гибель ткани.

заполнитель
Детский онкологический центр при женской и детской больнице KK в Сингапуре. | Archimedicx.com
Чтобы бороться с этим, исследователи из A * STAR ,  Агентства по науке, технологиям и исследованиям , объединились с клиницистами из женской и детской больницы KK в Сингапуре для разработки адгезивного датчика, способного обнаруживать всего 2 мл просочившихся лекарств. Этот новый патч спасет пациентов от боли и дискомфорта от протекающих внутривенных капель.

2. Доставка лекарств в мозг через назальный спрей
Разработка лекарств, нацеленных на мозг, сталкивается с серьезным препятствием: прохождение гематоэнцефалического барьера ( ВВВ ), который образует чрезвычайно избирательную и очень непроницаемую стенку от посторонних веществ.

Инженеры из Вашингтонского университета нашли способ обойти BBB и сделать доставку лекарств в мозг столь же легкой, как и прием назального противозастойного средства. Используя наночастицы и аэрозольную технологию, команда разработала неинвазивный аэрозольный метод доставки лекарств в мозг.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports , система назального спрея могла доставлять терапевтические наночастицы в мозг в течение от 30 минут до одного часа. Эти виды систем доставки лекарств могут революционизировать методы лечения заболеваний мозга.

3. Самосборные нанотрубки
Команда исследователей из Лундского университета в Швеции и Вильнюсского университета в Литве разработала самоорганизующиеся нанотрубки из единого строительного блока ( молекулярное самопознание ).

Эти нанотрубки могут адаптироваться к окружающей среде и соответственно изменять свою форму. Результаты могут способствовать дальнейшему развитию транспортных каналов для лекарств через клеточные мембраны.

Статья об их исследовании была опубликована в журнале Nature .

-2

4. Биомимикрия методов кормления насекомых
Бабочки и мухи поглощают нектар таким образом, чтобы его можно было использовать в качестве модели для улучшения систем доставки лекарств.

Это то, что раскрывается в исследовании, опубликованном в журнале « Труды

Исследование профессора Мэтью Ленерта и его команды в Университете штата Кент показывает, что системы подкормки мух и бабочек можно подражать для создания новых систем доставки лекарств для человеческого организма.

В частности, питающиеся жидкостью насекомые имеют специальные ротовые части, которые благодаря капиллярному действию вытягивают жидкость из источника в голову. Исследователи полагают, что ротовые части питающихся жидкостью насекомых могут служить моделями для разработки более эффективных DDS.

5. Сперма как средство доставки лекарств для пациенток
Ладно, потерпи с нами.

Исследователи из Института интегративных нанонаук в Германии протестировали сперму в качестве потенциального средства доставки лекарств в женский репродуктивный тракт. В своей исследовательской работе, опубликованной в arXiv , исследователи описали, как они будут использовать сперму в качестве двигателя для управления микророботами по доставке лекарств.

В поисках яйцеклетки для оплодотворения сперматозоиды перемещаются настолько случайным образом, что считаются непригодными для доставки лекарств.

Тем не менее, исследователи IIN разработали метод управления, позволяющий им дистанционно контролировать сперматозоиды с помощью магнитного поля.

Исследователи покрывают сперматозоиды шлемом с железным покрытием и, используя внешний магнит, будут управлять сперматозоидами, пока не достигнут опухолевых клеток. Шлем отламывается, позволяя клетке спермы проникать в целевую клетку, как яйцеклетку, и доставлять лекарство.

Как бы безумно это ни звучало, эти системы доставки лекарств могли бы стать той искрой, в которой мы должны отказаться от выпускаемых серийно лекарств на основе таблеток.

Спасибо за внимание) не забудь поставить Лайк

Наука
7 млн интересуются