Супчик грибной мы уже приготовили ЗДЕСЬ. На его варку мы потратили всего минут 30. Теперь готовим драники.
Нам потребуется:
- картофель - 5-6 крупных штук;
- луковица -1 шт;
- яйцо - 1 шт:
- мука - 2 ст/л;
- крахмал - 1-2 ст/л;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
Трем на крупной терке картофель. Кто-то советует тереть его на мелкой, но я не советую, масса получается жидкой, приходится добавлять много муки, а это делает драники резиновыми. Лук я измельчаю на блендере, но можно и натереть вместе с картофелем. Кому как нравится.
К тертому картофелю добавляем яйцо, лук, соль, перец. Можно добавить любую зелень. Особенно хороши драники с зеленым луком и укропом. Что я и добавила.
Муку всыпаем очень осторожно. Добавили 2 столовых ложки, перемешали. Если тесто получилось жидковатым, вместо муки лучше добавить крахмал. Он и лишнюю жидкость заберет, и сделает драники более нежными. Количество крахмала - по вашему тесту.
Как видите, масса получается не жидкой, даже рыхлой. Перемешали всю массу до однородности, и начинаем жарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Количество масла я в рецепте не указала. Так как сковородки у всех разные, да и степень жирности драников все любят разную. Но я наливаю столько масла, чтобы драники самое малое на 1/3 погружались в масло. Больше масло я не добавляю. Из указанного количества получается 18-20 драников, и масла должно хватить. Если не хватило, долейте.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Почему я еще люблю тереть картофель на крупной терке? Когда драники жарятся, они принимают вид взъерошенных оладушек, такие веселые получаются, растрепки. Да и когда масса более рыхлая, а не слипается в один комок, драники лучше прожариваются.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось излишнее масло.
К драникам подаем сметану, обжаренный на растительном или сливочном масле репчатый лук. Очень вкусно к драникам подать сметанно - чесночный соус. Вкусно!!!!!
Наш очередной быстрый обед готов. Мы садимся обедать.
И вам приятного аппетита! До новых быстрых блюд!