Найти тему
Элис знает толк в еде!

Ароматные и воздушные чесночные пампушки.

Фото с портала http://vkusnoeshka.blogspot.com
Фото с портала http://vkusnoeshka.blogspot.com

Нежные, вкусные и воздушные чесночные пампушки. Очень хорошо подходят к борщу. Конечно, как и любую выпечку, их лучше кушать сразу.

Нам понадобится:

  • мука 400г.
  • тёплая вода 1ст.
  • сухие дрожжи 1,5ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • растительное масло 6ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло для смазывания
  • соль

Приготовление:

Стакан воды разогреем до тёплого состояния, разводим в нем дрожжи, сахар и пол чайной ложки соли. Добавляем растительное масло.

В глубокую миску просеиваем 350г муки, в центре делаем углубление и вливаем смесь из воды. Начинаем замешивать тесто ложкой, когда тесто начнёт собираться в ком, выкладываем его на присыпанную оставшейся мукой поверхность и продолжим вымешивать тесто руками до однородности (примерно 5-7 минут).

Смазываем глубокую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку на 1 час.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто обминаем, затем разделяем на кусочки (размером, примерно, с яйцо) и скатываем в шарики. Выкладываем в форму для выпечки плотно друг к другу. Накрываем полотенцем и поставим на расстойку на 15 минут.

Смазываем верх пампушек молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока пампушки пекутся, сделаем чесночную заливку, для этого чеснок натрем на мелкой тёрке, к нему добавим пол чайной ложки соли, 3ст.л. растительного масла и 2ст.л. воды, всё перемешаем.

Когда пампушки испекутся, сразу заливаем их чесночной заливкой прямо в форме и дадим пропитаться 10 минут. При желании посыпаем зеленью.

Наши пампушки готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Борщ.

Хачапури по-мегрельски.

Пицца пепперони.

Пирожки с капустой.

Еда
6,93 млн интересуются