Нежные, вкусные и воздушные чесночные пампушки. Очень хорошо подходят к борщу. Конечно, как и любую выпечку, их лучше кушать сразу.
Нам понадобится:
- мука 400г.
- тёплая вода 1ст.
- сухие дрожжи 1,5ч.л.
- сахар 1ст.л.
- растительное масло 6ст.л.
- молоко 2ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло для смазывания
- соль
Приготовление:
Стакан воды разогреем до тёплого состояния, разводим в нем дрожжи, сахар и пол чайной ложки соли. Добавляем растительное масло.
В глубокую миску просеиваем 350г муки, в центре делаем углубление и вливаем смесь из воды. Начинаем замешивать тесто ложкой, когда тесто начнёт собираться в ком, выкладываем его на присыпанную оставшейся мукой поверхность и продолжим вымешивать тесто руками до однородности (примерно 5-7 минут).
Смазываем глубокую миску растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку на 1 час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто обминаем, затем разделяем на кусочки (размером, примерно, с яйцо) и скатываем в шарики. Выкладываем в форму для выпечки плотно друг к другу. Накрываем полотенцем и поставим на расстойку на 15 минут.
Смазываем верх пампушек молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока пампушки пекутся, сделаем чесночную заливку, для этого чеснок натрем на мелкой тёрке, к нему добавим пол чайной ложки соли, 3ст.л. растительного масла и 2ст.л. воды, всё перемешаем.
Когда пампушки испекутся, сразу заливаем их чесночной заливкой прямо в форме и дадим пропитаться 10 минут. При желании посыпаем зеленью.
Наши пампушки готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: