Тип: обед
Сложность: легкая
Калорийность: 17,8
Время приготовления: 30-40 минут.
Нам понадобится:
1) Тыква - 200 грамм мякоти;
2) Гречневая крупа - 1 стакан;
3) Луковица - 1 большая;
4) Растительное масло - 2 ст. ложки;
5) Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки;
Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Как готовить постный борщ?
Нарежьте тыкву небольшими брусочками обжарьте на растительном масле до размягчения. Можно припустить, чтобы не было корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности тыквы. Под конец добавьте 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Отварите гречку.
Все овощи смешать с тыквенной заправкой, добавить воду и томить под крышкой. Готовую смесь добавьте к гречневой крупе. Можно подавать к столу!