Найти тему
Кулинарный чайник

Постное меню: низкокалорийный борщ с гречкой

Оглавление

Тип: обед

Сложность: легкая

Калорийность: 17,8

Время приготовления: 30-40 минут.

Нам понадобится:

1) Тыква - 200 грамм мякоти;

2) Гречневая крупа - 1 стакан;

3) Луковица - 1 большая;

4) Растительное масло - 2 ст. ложки;

5) Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки;

Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Как готовить постный борщ?

Нарежьте тыкву небольшими брусочками обжарьте на растительном масле до размягчения. Можно припустить, чтобы не было корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности тыквы. Под конец добавьте 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Отварите гречку.

Все овощи смешать с тыквенной заправкой, добавить воду и томить под крышкой. Готовую смесь добавьте к гречневой крупе. Можно подавать к столу!