Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Стожки мясные. Простое, но интересное блюдо

Оглавление

Стожки МЯСНЫЕ – очень простое, вкусное, сытное блюдо. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Фарш домашний – 700 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Перец – ½ ст.ложки
  • Майонез - немного
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Мясо прокрутить через мясорубку, Белый хлеб без корки замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Жаркое в горшочках. Мягкое, томленое мясо

Формируем плоские котлетки и выкладываем на противень. Солим и перчим каждую котлетку.

Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук уложить на каждую лепешку.

Мясные луковые бомбочки

Сварить яйца вкрутую, натереть на терке, добавить сметану и перемешать. Яичную массу уложить на лук.

Картофель очистить, натереть на терке и уложить горочкой на яичную массу. Немного подсолить картошку.

Сверху – слой тертого сыра.

Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!

Я - король майонеза, поэтому я предпочитаю сверху еще немного добавить майонеза.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!