интересный рецепт и опыт
Всегда думал, что в печенье как минимум должна быть мука. И сахар. Видимо потому, что никогда не готовил печенье. Но тут нашел интересный рецепт и решил повторить. Нельзя же круглые сутки есть одно мясо? Точнее, можно, но из мяса сложно сделать печенье. А из бананов, оказывается, можно. Смотрите, как.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спелые мягкие бананы - 2 шт.
Овсянка быстрого приготовления - 1 стакан
Грецкие орехи - 1\4 стакана
Изюм - 1\3 стакана
Я по привычке всё измеряю гранеными, но можете пользоваться любыми. Главное - приблизительно соблюдать пропорции. И учтите, что я готовил пробную партию. Когда научитесь, можете смело брать всего в два раза больше, чтобы хватило не только вам, но и вашей семье к чаю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 180 С. Снимаем шкурки и разминаем бананы вилкой. Если вы любите фитнес, можете взять бананы потверже - их сложней разминать. А если не любите, то можете использовать блендер - только потом его придется отмывать.
В бананы засыпаем постепенно овсянку, тщательно перемешиваем:
Теперь режем грецкий орех. Не обязательно очень мелко.
Добавляем его в нашу смесь, размешиваем и засыпаем изюм.
Из полученного "теста" лепим котлетки, блинчики или единорогов. Главное, не очень толстых, чтобы быстрей пропеклись. Имейте в виду, что смесь ОЧЕНЬ липкая, поэтому руки должны быть мокрыми. А рядом лучше поставить миску с водой, чтобы руки всегда были мокрыми. У меня есть специальный антипригарный коврик для противней, но даже его лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем наши поделки и
отправляем в духовку минут на 20-30 при 180. У всех духовки разные, так что проверяйте готовность. Когда печенье станет коричневым, а корочка
твердой, можно доставать и подавать на стол. Очень вкусная штука. В следующий раз попробую добавить туда клюкву, вишню или кокосовую стружку. И буду благодарен за ваши советы по приготовлению вкусных десертов. Подписывайтесь на канал и смотрите рецепты на сайте. И еще я завел телеграм. Приятного аппетита и хорошего настроения!