Предисловие...
Простота описания сложных вещей и алгоритмов - путь к созданию чего-то большего. (Я, после веселой вечеринки, допускаю, что я ее где-то услышал.)
What's Up, Man?
Да, название не даст соврать, я не очень опытный специалист, скорее я - никто. Я не являюсь разработчиком ПО, веб-программистом, инженером, разрабатывающим процессоры Intel, не умею программировать или проектировать огромные приложения. Я %noname%. Но есть одна вещь, которую не отнять у меня - это безмерная любовь к компьютеру и все, что связанно с ним. Я не думаю, что меня кто-то будет читать, я создаю огромный ряд статей, скорее небольших конспектов по изучению той или иной технологии, капанию в недры процессов о который даже и не подразумевает современный программист, работающий на самом высоком уровне абстракции, пишущий абсолютно неуклюжую, громоздкую программу, где пытается вылить все свои знания и опыт.
В данных статьях будут как краткие так и более подробные конспекты книг, написанных великими умами, вы сможете заходить сюда, если нужно будет освежить память или если вы не хотите лезть куда-то в глубины своей библиотеки и искать там информацию, я попытаюсь в ходе своего обучения аккумулировать здесь все свои мысли и мысли авторов ( надеюсь в неизменном виде ).
И так, тернистый путь к изучению и пониманию компьютерной науки начинается здесь...
Первое в чем мы разберемся - это в архитектуре ЭВМ, её иерархической системе, работы процессора, памяти, рассмотрим различные абстракции нашего любимого железа, углубимся в математику. В дальнейшем мы изучим труды авторов, таких как Денис Ритчи, Таненбаум, Кнут, Фихтенгольц, и т.д.
Ну что же, основой моего познания и изучения такого огромного и необъятного начнется с книги автора, чьи книги уже считаются бессмертной классикой. Эндрю Таненбаум и Тодд Остин( архитектура компьютера ).