Недавно я листала книжку Миримановой по "Системе минус 60" и обнаружила там очень простой рецепт куриной грудки, который и достаточно бюджетный и вкусный. К тому же, для этот рецепт являлся прекрасным способом разнообразить приготовление куриной грудки, которую любит мой старший отпрыск.
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.
Для приготовления нам понадобится два основных компонента и два вспомогательных, которые, впрочем, вы добавляете по желанию.
Ингредиенты
Филе куриной грудки ( у меня было 400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Моете куриную грудку, разрезаете так, чтобы был сплошной пласт.
2. Отбиваете грудку молотком.
3. Солите, перчите по вкусу. При желании можете добавить рубленную зелень и тертый чеснок.
4. Натираете сыр на терке и обсыпаете им грудку.
5. Заворачиваете грудку в рулет. Получается примерно, как на моем фото снизу.
6. Оборачиваете фольгой и отправляете готовиться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет получается очень нежный и приятный на вкус. Грудка, благодаря отбиванию, сыру и запеканию в фольге теряет свою сухость и становится необыкновенно хороша по вкусу.