Найти тему
Кулинар из Питера

Как приготовить вкусный куриный рулет из двух основных компонентов

Оглавление

Недавно я листала книжку Миримановой по "Системе минус 60" и обнаружила там очень простой рецепт куриной грудки, который и достаточно бюджетный и вкусный. К тому же, для этот рецепт являлся прекрасным способом разнообразить приготовление куриной грудки, которую любит мой старший отпрыск.

Куриный рулет спокойно можно отнести к правильному питанию. Фото: Инстаграм.mrs.viriya
Куриный рулет спокойно можно отнести к правильному питанию. Фото: Инстаграм.mrs.viriya
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Для приготовления нам понадобится два основных компонента и два вспомогательных, которые, впрочем, вы добавляете по желанию.

Ингредиенты

Филе куриной грудки ( у меня было 400 грамм);

100 грамм твердого сыра;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Моете куриную грудку, разрезаете так, чтобы был сплошной пласт.

-2

2. Отбиваете грудку молотком.

3. Солите, перчите по вкусу. При желании можете добавить рубленную зелень и тертый чеснок.

-3

4. Натираете сыр на терке и обсыпаете им грудку.

5. Заворачиваете грудку в рулет. Получается примерно, как на моем фото снизу.

-4

6. Оборачиваете фольгой и отправляете готовиться в разогретую духовку на 30-40 минут.

-5

Готовый рулет получается очень нежный и приятный на вкус. Грудка, благодаря отбиванию, сыру и запеканию в фольге теряет свою сухость и становится необыкновенно хороша по вкусу.