Вам знакома такая ситуация, когда просыпаешься утром выходного дня, собираешься попить чаю с печеньками, а их накануне вечером «втихаря схомячил» муж?!
Обидно, досадно, но ладно – не конец же света наступил. Тем более, если в морозилке скучает упаковка магазинного слоёного теста.
А в кладовке припрятан лимонно-имбирный джем.
Предлагаю на скорую руку испечь булочки по рецепту, который размещён в одном из акаунтов моих социальных сетей, а теперь будет и на Яндекс Дзене
И так, приступаем:
- не доставая из упаковки, размораживаем тесто (у меня было слоёное бездрожжевое, пластинами прямоугольной формы)
- когда тесто стало мягким, посыпаем разделочную дощечку мукой и приступаем к раскатыванию
- на пласт теста кладём джем (берём любой из своих запасов, лучше погуще), равномерно распределяем по всей поверхности
- двумя руками скручиваем из теста валик и острым ножом делим его на части толщиной 4-5 см
- получившиеся булочки укладываем на лист, покрытый бумагой для выпечки, помещаем в духовку и ждём образования румяной корочки
- чтобы наши плюшки были послаще, можно посыпать их сахарным песком или сахарной пудрой, но только, когда остынут.
Вам - хорошего дня и приятного чаепития, а мне лайки за подсказку.
А какие быстрые рецепты выпечки знаете Вы? Буду признательна, если поделитесь в комментариях.
Подписывайтесь на мой кулинарный канал и сохраняйте интересные рецепты:
Полезные чипсы из фруктов и овощей
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе