Я очень люблю баклажаны, и это блюдо одно из моих любимых! Готовится очень просто и из минимального набора продуктов. А получается очень вкусно и сытно.
Нам понадобится:
- баклажан 1шт. (лучше брать толстенький)
- помидоры 2шт.
- небольшой пучок петрушки и укропа
- чеснок пару зубчиков
- растительное масло для жарки
- майонез (примерно 1/2ст.)
- соль
Приготовление:
Баклажан нарежем кружочками толщиной, примерно, 1см. Посыпем эти кружочки солью и оставим на 5-7 минут. Затем вытрем бумажным полотенцем образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне баклажаны с двух сторон до подрумянивания. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дадим остыть.
Помидоры нарежем кружочками толщиной 3-4мм. Обжарим их в той же сковороде, в которой мы жарили баклажаны, с двух сторон, примерно, по две минуты. Выложим на тарелку и дадим остыть.
Чеснок очистим от шелухи и натрем на мелкой тёрке.
Каржый обжаренный кружочек баклажана помажем небольшим количеством чеснока, затем намажем небольшое количество майонеза, а на майонез выложим кружочек помидора, сверху посыпем мелко нарезанной зеленью.
Все, наша закуска готова! Можно есть и сразу, но лучше оставить на несколько часов пропитаться.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Салат с запечёнными баклажанами.