Найти тему
Элис знает толк в еде!

Закуска из баклажанов.

Я очень люблю баклажаны, и это блюдо одно из моих любимых! Готовится очень просто и из минимального набора продуктов. А получается очень вкусно и сытно.

Нам понадобится:

  • баклажан 1шт. (лучше брать толстенький)
  • помидоры 2шт.
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • чеснок пару зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • майонез (примерно 1/2ст.)
  • соль

Приготовление:

Баклажан нарежем кружочками толщиной, примерно, 1см. Посыпем эти кружочки солью и оставим на 5-7 минут. Затем вытрем бумажным полотенцем образовавшуюся жидкость.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне баклажаны с двух сторон до подрумянивания. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дадим остыть.

Помидоры нарежем кружочками толщиной 3-4мм. Обжарим их в той же сковороде, в которой мы жарили баклажаны, с двух сторон, примерно, по две минуты. Выложим на тарелку и дадим остыть.

Чеснок очистим от шелухи и натрем на мелкой тёрке.

Каржый обжаренный кружочек баклажана помажем небольшим количеством чеснока, затем намажем небольшое количество майонеза, а на майонез выложим кружочек помидора, сверху посыпем мелко нарезанной зеленью.

Все, наша закуска готова! Можно есть и сразу, но лучше оставить на несколько часов пропитаться.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Салат с запечёнными баклажанами.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком.

Яйца фаршированные грибами.

Еда
6,23 млн интересуются