🍤 Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «Классический салат „Уолдорф“ — это сочетание хрустящих яблок, винограда, сельдерея и грецких орехов. И всё бы ничего, если бы не огромное количество майонеза в нём. В свой салат я добавляю креветки — источник белка, а калорийный майонез заменяю гораздо более лёгкой заправкой из греческого йогурта.»
⏱ Время: 15 минут.
🔶 Ингредиенты на 4 порции:
🔹 Грецкие орехи — 75 г
🔹 Салат — 1 шт. (предпочтительнее Романо (Римский), но подойдет и любой другой)
🔹 Тигровые креветки — 15 шт. (200 г)
🔹 Корень сельдерея — 1 шт.
🔹 Яблоки зелёные — 1 шт.
🔹 Зелёный виноград без косточек — 100 г
🔹 Греческий йогурт — 100 г
🔹 Дижонская горчица — 1,5 ч. л.
🔹 Яблочный уксус — 1 ч. л.
🔹 Лимон — ½ шт.
🔹 Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
🔶 Приготовление:
1️⃣ Приготовьте заправку: смешайте в миске йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбейте все ингредиенты. При необходимости добавьте соль и перец, а также немного лимонного сока.
2️⃣ Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут до золотистого цвета.
3️⃣ Положите в большую миску нашинкованные листья салата, добавьте обжаренные креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полейте заправкой и осторожно перемешайте. Перед подачей на стол попробуйте на соль.
❗Если берете салат на работу или на пикник, приготовьте его утром, но не добавляйте в салат заправку, пока не соберетесь перекусить.