Оглавление
Ингредиенты:
2 крупных картофельных клубня 🥔
200 г овсяных хлопьев,
1 крупная красная луковица,
2 ст.л. желтого карри,
соль по вкусу,
панировочные сухари.
Приготовление:
В глубокой тарелке запариваем овсяные хлопья стаканом кипятка. Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Остужаем.
Клубни очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, смешиваем с овсянкой. Лук режем 🔪 мелкими кубиками, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь, и добавляем к картофелю. Добавляем приправу и соль. Тщательно перемешиваем.
Из овсяно-овощного фарша формируем котлеты, панируем их и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Овсяные хлопья можно заменить на рисовые, гречневые или ячневые.
Приятного аппетита.