Найти тему
еда и не только !

Французский салат с картофелем «Эльзас».

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом вкусного салата с картофелем, который очень распространён во Франции. Гармоничное сочетание продуктов делают салат нежным, сытным и ярким. Аппетитный салат можно подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

5 картофелин отварить в мундире. Остудить, почистить картофель, и порезать его кубиком.

Помыть 1 – 2 огурчика, 1 болгарский перец, 1 помидор, просушить овощи и порезать небольшим кубиком.

Почистить 1 небольшую красную луковицу, мелко её порезать.

Помыть, просушить и мелко порезать несколько веточек петрушки.

Порезанные овощи, лук и петрушку сложить в глубокую миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, белого перца, аккуратно перемешать. Затем добавить в салат 3 столовые ложки густой сметаны или жирных сливок, ещё раз перемешать и поставить в холодное место на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.

-2

Настоявшийся салат выложить на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Приятного аппетита!

Для приготовления салата потребуется: 5 картофелин, 1 – 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 небольшая красная луковица, несколько веточек петрушки, 2 с/л оливкового масла, щепотка белого перца, соли, 3 с/л густой сметаны или жирных сливок, листья салата для украшения блюда.

Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!

Ваша подписка очень важна для развития канала!