Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом вкусного салата с картофелем, который очень распространён во Франции. Гармоничное сочетание продуктов делают салат нежным, сытным и ярким. Аппетитный салат можно подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
5 картофелин отварить в мундире. Остудить, почистить картофель, и порезать его кубиком.
Помыть 1 – 2 огурчика, 1 болгарский перец, 1 помидор, просушить овощи и порезать небольшим кубиком.
Почистить 1 небольшую красную луковицу, мелко её порезать.
Помыть, просушить и мелко порезать несколько веточек петрушки.
Порезанные овощи, лук и петрушку сложить в глубокую миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, белого перца, аккуратно перемешать. Затем добавить в салат 3 столовые ложки густой сметаны или жирных сливок, ещё раз перемешать и поставить в холодное место на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
Настоявшийся салат выложить на плоское блюдо, украсив его листьями салата.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата потребуется: 5 картофелин, 1 – 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 небольшая красная луковица, несколько веточек петрушки, 2 с/л оливкового масла, щепотка белого перца, соли, 3 с/л густой сметаны или жирных сливок, листья салата для украшения блюда.
Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!
Ваша подписка очень важна для развития канала!