Найти тему

Постные фаршированные болгарские перцы. Очень вкусно и бюджетно

Кто первым придумал фаршировать перцы? История умалчивает. На право называться автором этого блюда претендуют Болгария, Румыния и даже Грузия. Начинки в каждой стране свои. Яйцо и брынза, помидоры, мясо или рис. А у нас сегодня еще лучше! Оригинальный постный вариант с булгуром и вешенками. Пробуем?

Перец болгарский 3 шт

Вешенки 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зуб.

Помидоры Черри 100 г

Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Паприка 0.5 ч.л

Петрушка 1-2 вет

Оливковое масло 40 мл

Булгур 120 г

Время приготовления 40-45 мин + 10 мин на подготовку

  • Разогрейте духовку до 200 гр. Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды. Помешивайте. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг.
  • Перцы разрежьте пополам. Удалите семена, но не срезайте плодоножку. Лук-порей нарежьте полукольцами. Вешенки нарежьте средним кубиком. Томаты черри, 2 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук-порей, чеснок и вешенки на среднем огне 3 - 4 мин. Добавьте томаты, готовый булгур, паприку и кориандр. Посолите, поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте петрушку. Перемешайте.
  • Выложите начинку в перцы. Переложите на противень и запекайте в духовке 20 - 25 мин. Подавайте сразу же.
Еда
6,23 млн интересуются