Кто первым придумал фаршировать перцы? История умалчивает. На право называться автором этого блюда претендуют Болгария, Румыния и даже Грузия. Начинки в каждой стране свои. Яйцо и брынза, помидоры, мясо или рис. А у нас сегодня еще лучше! Оригинальный постный вариант с булгуром и вешенками. Пробуем?
Перец болгарский 3 шт
Вешенки 150 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зуб.
Помидоры Черри 100 г
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л
Петрушка 1-2 вет
Оливковое масло 40 мл
Булгур 120 г
Время приготовления 40-45 мин + 10 мин на подготовку
- Разогрейте духовку до 200 гр. Булгур пересыпьте в кастрюлю. Залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды. Помешивайте. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг.
- Перцы разрежьте пополам. Удалите семена, но не срезайте плодоножку. Лук-порей нарежьте полукольцами. Вешенки нарежьте средним кубиком. Томаты черри, 2 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук-порей, чеснок и вешенки на среднем огне 3 - 4 мин. Добавьте томаты, готовый булгур, паприку и кориандр. Посолите, поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте петрушку. Перемешайте.
- Выложите начинку в перцы. Переложите на противень и запекайте в духовке 20 - 25 мин. Подавайте сразу же.