Найти тему

Постный суп. Два простых и вкусных рецепта.

Кукурузный крем-суп с морковью и картофелем

Овощной бульон 400 мл

Лук репчатый 1 шт

Картофель 400 г

Морковь 1 шт

Кукуруза 400 г

Карри 1 ч.л.

Соевое молоко 100 мл

Чеснок 2 зуб

Кинза 1-2 вет

Время приготовления 25-30 мин.

  • Бульон доведите до кипения в кастрюле. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 2-3 мин. Добавьте картофель и чеснок. Жарьте 4-5 мин. Добавьте кукурузу. Немного кукурузы оставьте для украшения.
  • Влейте бульон. При необходимости добавьте воду. Доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, он должен стать мягким. Добавьте карри и соевое молоко. Прогрейте 1 мин. Взбейте массу блендером до состояния крем-супа. Посолите. Порубите кинзу. Посыпьте суп. Украсьте оставшейся кукурузой. Подавайте сразу же.

Постный овощной крем-суп с грибами на соевом молоке

-2

Овощной бульон 500 мл

Белые грибы замороженные 50г

Соевое молоко 80 мл

Картофель 550 г

Шампиньоны 100 г

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Петрушка 1-2 вет.

Чеснок 2 зуб.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 2 мин. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая 2 мин. Добавьте белые грибы и шампиньоны. Немного шампиньонов отложите для украшения. Жарьте грибы, помешивая 2 мин. Добавьте картофель.
  • Бульон разморозьте заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Доведите до кипения в кастрюле. Влейте бульон в сковороду. Влейте стакан воды. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до готовности картофеля. В конце посолите, поперчите. Добавьте чеснок. Влейте соевое молоко. Прогрейте 1 мин. Измельчите массу с помощью блендера до состояния крем-супа. Перед подачей украсьте оставшимися шампиньонами. По желанию, можете обжарить их на растительном масле. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу ж