Кукурузный крем-суп с морковью и картофелем
Овощной бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт
Картофель 400 г
Морковь 1 шт
Кукуруза 400 г
Карри 1 ч.л.
Соевое молоко 100 мл
Чеснок 2 зуб
Кинза 1-2 вет
Время приготовления 25-30 мин.
- Бульон доведите до кипения в кастрюле. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 2-3 мин. Добавьте картофель и чеснок. Жарьте 4-5 мин. Добавьте кукурузу. Немного кукурузы оставьте для украшения.
- Влейте бульон. При необходимости добавьте воду. Доведите до кипения. Варите до готовности картофеля, он должен стать мягким. Добавьте карри и соевое молоко. Прогрейте 1 мин. Взбейте массу блендером до состояния крем-супа. Посолите. Порубите кинзу. Посыпьте суп. Украсьте оставшейся кукурузой. Подавайте сразу же.
Постный овощной крем-суп с грибами на соевом молоке
Овощной бульон 500 мл
Белые грибы замороженные 50г
Соевое молоко 80 мл
Картофель 550 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1-2 вет.
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 25-30 мин.
- Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на средней терке. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны ломтиками.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 2 мин. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая 2 мин. Добавьте белые грибы и шампиньоны. Немного шампиньонов отложите для украшения. Жарьте грибы, помешивая 2 мин. Добавьте картофель.
- Бульон разморозьте заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Доведите до кипения в кастрюле. Влейте бульон в сковороду. Влейте стакан воды. Доведите до кипения. Варите 12-15 мин. до готовности картофеля. В конце посолите, поперчите. Добавьте чеснок. Влейте соевое молоко. Прогрейте 1 мин. Измельчите массу с помощью блендера до состояния крем-супа. Перед подачей украсьте оставшимися шампиньонами. По желанию, можете обжарить их на растительном масле. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу ж