Всё лучшее сразу: свежий гребешок и слабосолёная нерка прекрасно уживаются в этом изысканном авторском блюде.
Энергетическая ценность (100 г): 205,1 кКал
Ингредиенты (2 порции)
1. Свежий приморский гребешок — 4 шт.
2. Филе лососёвой рыбы слабосолёное на коже — 200 г
Для заправки:
3. Лайм — 1 шт.
4. Сельдерей свежий — кусок стебля длиной ок. 5 см
5. Корень имбиря — 20 г
6. Оливковое масло — 50 мл
7. Соус мирин — 1 ст. л.
8. Соль, сахар по вкусу
Для соуса:
9. Мягкий творожный сыр — 100 г
10. Сливки — 50 мл
11. Белый винный уксус — 1 ч. л.
12. Микрозелень для украшения
Как готовить
Шаг 1
Гребешки разделайте, как описано в соответствующем рецепте, и порежьте промытые в холодной воде мускулы крупным кубиком.
Шаг 2
Малосольное филе лососёвой рыбы (рецепт засолки здесь) снимите с кожи и нарежьте так же, как гребешки, крупным кубиком.
Шаг 3
Теперь сделайте заправку и соус. Для заправки смешайте в блендере до однородной массы сок лайма, сельдерей, порубленный корень имбиря, оливковое масло, мирин. Получившееся пюре протрите через мелкое сито и соедините с гребешками и лососем. Хорошо перемешайте.
Для сырного соуса взбейте творожный сыр, сливки, винный уксус, соль и сахар.
Соберите блюдо на тарелке: выложите базу из сырного соуса, рядом горкой смесь гребешка и лосося, украсьте микрозеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/tartar-iz-grebeshka-s-lososem/