Найти в Дзене
Мир Вкуса

Как приготовить царский салат «Елизавета»

Среди праздничных салатов этот салат становится действительно коронным блюдом на столе! От эффектного внешнего вида и такого же шикарного вкуса, родные и гости будут в восторге!!!

Ингредиенты: 300 грамм куриной грудки, 200 грамм консервированного ананаса, 200 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, 3-5 зубчиков чеснока, майонез – для заправки, 1-2 киви – для украшения, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем зубчики чеснока и соединяем с майонезом. Перекладываем в кондитерский пакет, чтобы удобнее было смазывать слои салата.

-2

Грецкие орехи кладём в пакет и скалкой разминаем в крошку.

Чернослив заливаем кипятком и даём постоять минут 15. После — воду сливаем и убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Нарезаем мелкой соломкой.

Читайте также: Как удивить оригинальной закуской из сёмги «Колокольчики»

Куриную грудку можно отварить и порезать на мелкие кубики. А можно обжарить на растительном масле с солью и перцем. Как вам больше нравится.

-3

На сервировочное блюдо выкладываем слой из подготовленной куриной грудки. Смазываем майонезно-чесночным соусом.

-4

Следующий слоем выкладываем порезанный кубиками консервированный ананас. И снова закрываем слой майонезом.

-5

Поверх выкладываем слой из чернослива и майонеза.

Все слои выкладываем так, чтобы в итоге получилась горка на сервировочном блюде.

-6

Сверху салат обсыпать измельчёнными грецкими орехами. Слегка придавливаем руками, чтобы крошка из ореха не осыпалась.

-7

Заканчиваем оформление дольками киви.

-8

Вот такое классное блюдо, достойное самой королевы (по легенде этот салат и готовили для Елизаветы)!

-9

В разрезе салат не менее красив!

-10

Весёлого праздника и приятного аппетита!

Все рецепты читайте здесь.

Еда
6,93 млн интересуются