Найти тему
Андрей Голышев

Хрустящее печенье с чайными листьями: Эрл Грей внутри

Сегодня мы наконец-то добрались до сладкого! В этом рецепте привычная фраза "печеньки с чаем" обретёт новый смысл.

Готовится всё очень просто, правда желательно иметь навык крутить колбаску 🥖😃 Но обо всё по порядку.

Нам понадобится:

  • 150 грамм просеянной муки;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • 60 грамм сахара;
  • 85 грамм растительного масла;
  • 30 грамм кокосового молока;
  • 1.5 столовой ложки чая Эрл Грей (Earl Grey);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.
-2

1) Смешайте все сухие ингредиенты (муку, крахмал, чай, сахар, разрыхлитель и ванилин). Чайные листья предварительно измельчите в блендере или кофемолке.

-3

2) Добавьте масло и кокосовое молоко. Перемешайте ещё раз. Должна получиться слегка рассыпчатая смесь, которая будет держать форму, если её слепить.

-4

3) Пришло время крутить колбаску! Выложите наше тесто на рабочую поверхность (я взял обычную разделочную доску) и начинайте руками придавать ему форму продолговатую форму. Если вы не настолько криворуки, как я, то ваша колбаска получится круглой, а не квадратной, как у меня 😅

-5

4) Заверните колбаску в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут. Так её будет удобнее нарезать.

-6

5) Достаньте колбаску из морозилки и нарежьте на кругляшки толщиной примерно 1 см.

-7

6) Выложите кругляшки на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-8

7) Через 20 минут выключите духовку, откройте дверцу и дайте печенью постоять ещё около 15 минут.

-9

Эта порция печенек была съедена в тот же вечер - такие вкусные они получились! В меру сладкие, с лёгкой кокосовой ноткой и необычным вкусом и ароматом от чая Earl Grey.

-10

Ставьте лайк 👍, если этот рецепт вам понравился - это поможет развитию канала, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются