Сегодня мы наконец-то добрались до сладкого! В этом рецепте привычная фраза "печеньки с чаем" обретёт новый смысл.
Готовится всё очень просто, правда желательно иметь навык крутить колбаску 🥖😃 Но обо всё по порядку.
Нам понадобится:
- 150 грамм просеянной муки;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- 60 грамм сахара;
- 85 грамм растительного масла;
- 30 грамм кокосового молока;
- 1.5 столовой ложки чая Эрл Грей (Earl Grey);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
1) Смешайте все сухие ингредиенты (муку, крахмал, чай, сахар, разрыхлитель и ванилин). Чайные листья предварительно измельчите в блендере или кофемолке.
2) Добавьте масло и кокосовое молоко. Перемешайте ещё раз. Должна получиться слегка рассыпчатая смесь, которая будет держать форму, если её слепить.
3) Пришло время крутить колбаску! Выложите наше тесто на рабочую поверхность (я взял обычную разделочную доску) и начинайте руками придавать ему форму продолговатую форму. Если вы не настолько криворуки, как я, то ваша колбаска получится круглой, а не квадратной, как у меня 😅
4) Заверните колбаску в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут. Так её будет удобнее нарезать.
5) Достаньте колбаску из морозилки и нарежьте на кругляшки толщиной примерно 1 см.
6) Выложите кругляшки на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7) Через 20 минут выключите духовку, откройте дверцу и дайте печенью постоять ещё около 15 минут.
Эта порция печенек была съедена в тот же вечер - такие вкусные они получились! В меру сладкие, с лёгкой кокосовой ноткой и необычным вкусом и ароматом от чая Earl Grey.
Ставьте лайк 👍, если этот рецепт вам понравился - это поможет развитию канала, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты!