Партнерский материал
Здравствуйте. Походы и путешествия в заброшенные деревни требуют определенной подготовки и снаряжения. Ну а если вы хотите путешествовать с комфортом, то перед вами точно стоит не простой выбор снаряжения. И сделать фатальную ошибку, как сделал её я, когда купил щепочницу «no name», очень просто. О своем провале я писал отдельную статью – «В лес с печкой-щепочницой \ Обустраиваю место под шалаш».
Но весна все ближе и сезон газовых горелок отходит на второй план. Скоро будет в лесу много сухого топлива, а это значит, что пора покупать щепочницу. Только не такую, которую вы увидите в статье «В лес с печкой-щепочницой \ Обустраиваю место под шалаш».
После этой печки я думал, что если рассматривать щепочницы, то только с надувом. Но нашлась печка щепочница которая работает не хуже, чем щепочница с принудительным надувом, этой печкой оказалась печка-щепочница PiroStove.
Данная печь выглядит, не как классическая щепочница, которая в большинстве случаев является разборной. PiroStove более стационарная щепочница, для тех, кто не хочет ничего собирать, а хочет прийти в лес, кинуть щепок с разу готовить еду.
У меня на тесте находиться модель «Solo», щепочница на одного-двух человек. За счет чего она имеет максимально маленькие габариты. Вам нужно всего лишь перевернуть саму «конфорку» и поставить ее на саму печь и все готово.
Отличное горение щепочницы обеспечивается запатентованным методом пиролиза. Если сказать просто и в двух словах. Печка имеет две стенки внутреннюю и наружную. Через отверстия в наружной части подается воздух, который засасывает огонь снизу и «выплевывает» его в верхней части щепочницы. Данный момент хорошо показан на видео.
За счет чего в печке поучается два огня, один горит внизу, другой вырывается из отверстий в верхней части. За счет чего топлива нужно минимальное количество, чтобы приготовить еду и вскипятить воду. Чайник у меня вскипел почти моментально, не более 10 минут ушло на это. Работа печки с чайником также показана в видео.
PiroStove достаточно большой модельный ряд данных щепочниц и кроме того они постоянно работают над модернизацией продукции. К примеру, раньше в модели «Solo» не было удобных ручек для переноски печки, а сейчас есть. Кроме того, ребята только что приехали с тематической выставки, на которой покупатели поделились с ними своими впечатлениями и пожеланиями, которые уже взяты в работу.
В самое ближайшее время на ютуб канале «Уйду в лес» появиться видео обзор данной печи, в котором вы сможете досконально узнать и увидеть работы данной печи.
Читайте также:
- Поход в заброшенный хутор «Тошниловку»
- Строю двухкомнатный шалаш в лесу \ Приходили незваные гости
- В заброшенную деревню, где жили скоморохи \ Лыжи, волки, весна
- Путешествие в заброшенный починок кишащий волками