В сущности, именно этого не хватает тем огромным замечательным коллекциям-музеям, которые существуют в самых богатых странах мира.
Это касается Лувра, Прадо, Эрмитажа и других крупных культурных центров, которые Мы можем назвать центрами энергетики, но никак не центрами сбалансированной энергетики. Во всех этих музеях собрание, представлено по эпохам и авторам. Данная концепция не всегда себя оправдывает, так как работы одного исторического времени, никак не дополняются авторскими произведениями, живущего в другом историческом времени, талантливого автора - картин или скульптур.
Конечно, при таком построении, трудно донести, для среднестатистического посетителя, идею энергетической взаимосвязи объектов, поэтому музеи и крупные выставки, создают экспозиции по пути наименьшего сопротивления, и простейшего понимания.
Внедряя одни объекты в другие, то есть создавая пересечение разных временных отрезков, Мы увеличиваем позитивную силу, общепредставленной коллекции.
Именно частные коллекций, собираемые знающими людьми, о пресечении временных отрезков времени, могут позволить, подобное, последовательное сочетание объектов, представленных в коллекции.
Хорошо энергетически подготовленный коллекционер, прекрасно владеющий статико-динамическими энергетическими упражнениями-комплексами, способен в разных временных отрезках, варьировать силу влияния одних предметов коллекции на другие объекты.
Теперь, самое главное. Коллекционеры не могут украсть предметы большой материальной ценности из крупных музейных центров, но они могут, заполучить ту накопленную эмоционально-положительную энергетику, которую накапливают эти объекты. Для этого нет необходимости выполнять сложные манипуляции, перед данными объектами в музее. Достаточно заполучить, качественный фото-снимок или рисунок, нужного объекта (именно для этого заказывается, художественные копии).
Полученная копия объекта, вписывается (выставляется), на определенное время в цепи объектов коллекции. К сожалению, подобная копия не может превышать более 2-х фотографии на 20 объектов коллекции. Далее «дело техники», тех профессиональных навыков, которыми владеет собиратель коллекции. Его опыт, подобной работы, позволит ему определить: общее время, выставляемой фотографии или картин, для работы по насыщению дополнительно положительной энергетикой объектов.
Болысов Роман Станиславович
Источник информации: https://mif-mira.ru/blog/article_post/iskusstvo-kollektsionirovaniya