За основу были взяты средние температурные значения воздуха самого теплого месяца. Для большинства городов нашей страны - это июль, июнь. Такой рейтинг следует считать самым объективным, в отличие от рейтингов составленных по среднегодовой температуре воздуха того или иного города, рейтингах основанных на температурных рекордах, рейтингах берущих за основу средние температурные показатели теплого времени года.
Такой рейтинг нельзя путать с рейтингом – самых теплых городов, когда берутся средние зимние значения. О таком у нас имеется отдельная заметка. Здесь же речь пойдет о тех городах, приезжая в которые в июне, июле можно рассчитывать на «жаркие деньки», как мы это любим.
Интересен тот факт, что в целом, говоря о южном федеральном округе, приволжском и даже центральном федеральном округе, летние значения будут выше значений европейских городов. Это как раз связано с континентальным характером климата основной части нашей страны. В Европе же преобладает климат с морскими чертами, сказывается влияние Гольфстрима, что смягчает зимние и летние показатели.
В список не вошли города с населением менее 50 000 жителей. Ввиду того, что они не вызовут большого интереса у туристов несмотря даже на такой «горячий» факт. Однако скажем, что самый высокий показатель принадлежит поселку Яшкуль, в Калмыкии. А температурный рекорд за всю историю наблюдений принадлежит Южно-Сухокумску, в Дагестане, составив +45,2 градуса по Цельсию.
Русский Дизайн