Когда мало времени, но очень хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное, можно воспользоваться рецептом приготовления быстрой пиццы на сковороде. Ингредиенты найдутся на любой кухне: сметана, майонез, мука – 4 ст. л.; лук – 1 средняя головка; паста томатная – 1 ст. л.; любая колбаса - 150 г.; рафинированное масло, соль по вкусу; 100 г. сыра.
Чтобы приготовить тесто, нужно разбить одно яйцо, взбить его, положить майонез, сметану, немного соли, все хорошо перемешать.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить в нее муку, далее все размешать. Не нужно делать тесто слишком густым или, наоборот, слишком жидким.
Очищенный для начинки лук требуется мелко нарезать, далее обжарив его до золотистого цвета.
После чего обжаренный лук перемешать с томатной пастой в тарелке или миске.
Затем нарезать колбасу небольшими кубиками, натереть сыр.
Перед тем, как вылить тесто на сковороду, ее нужно смазать маслом и хорошо разогреть. Чтобы было удобнее выливать тесто, можно воспользоваться ложкой, аккуратно разравнивая ею тесто по сковороде.
Далее положить лук с томатной пастой, а сверху колбасу. Держать сковороду нужно на среднем огне.
За несколько минут до готовности (примерно через 10 минут) засыпать пиццу сыром и оставить до того момента, как он расплавится.
Несмотря на простой рецепт, пицца получается аппетитной и сытной. Приятного аппетита.