Кухня Кабо-Верде состоит из рыбных блюд.
Так как это страна хребет Атлантического океана.
Рыбу здесь жарят, парят, варят.
В общем что только не готовят.
Здесь пекут "Пасис кон пейси" (Pasis con peixe) — пирожки с рыбой в форме полмесяца.
Предлагаю выпечь пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста
1 банка консервы тунец
1 штука репчатого лука
100 грамм сыра
3 чайной ложки горчицы острой
соль
перец
одно яйцо
2 столовые ложки молока
сушеный укроп
мука для присыпки
кунжут
Алгоритм приготовления:
Репчатый лук моем, чистим. Режем мелко и обжариваем на сковороде.
Открываем банку с тунцом и разминаем его вилкой.
100 грамм сыра натереть на средней тёрке.
Берём глубокую чашу.
Выкладываем тунец, обжаренные лук и тёртый сыр.
Высыпаем сушеный укроп и добавляем 3 чайные ложки горчицы.
Перчим и солим по вкусу.
Все очень тщательно перемешиваем.
Берём противень для выпечки.
Застилаем бумагой для приготовления выпечки.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём слоёное тесто.
Раскатываем его в большой тонкий пласт. Разрезаем его на квадраты.
Каждый квадрат раскатать скалкой.
Выкладываем начинку и сворачиваем пополам. Защипляем концы.
Получаются по форме как чебуреки.
Разложить пирожки на противень.
В маленькой чашке разбить яйцо и добавить 2 столовые ложки молока.
Этой смесью промазываем каждый пирожок.
При желании можно посыпать сверху кунжутом.
Ставим форму в духовку. Выпекаем 20 минут.
Получаются тонкие и сочные пирожки с пикантной начинкой.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.