Всем привычная картошка с мясом, но в необычной форме. Все также вкусно, а главное просто.
Нам понадобится:
- картофель 800г.
- сливочное масло 150г.
- сливки 10% 200мл.
- говядина 400г.
- репчатый лук 1шт.
- панировочные сухари 3ст.л.
- соль
Приготовление:
Говядину поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Посолим и будем варить еще 1-1,5 часа. Затем сваренное мясо нарежем брусочками.
Картофель очистим и сварим в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем сольём воду, добавим 50г. сливочного масла и горячие сливки, сделаем пюре.
Репчатый лук мелко нарежем. В сковороде растопим, примерно, 25г. сливочного масла и обжарим на нем лук до золотистого цвета, затем добавим мясо и будем жарить до румяной корочки, посолим и поперчим по вкусу.
Возьмем форму для запекания и смажем сливочным маслом, выложим в форму половину картофельного пюре, затем обжаренное мясо, а сверху вторую половину пюре.
Посыпем запеканку панировочными сухарями, выложим сверху оставшиеся кусочки сливочного масла и отправим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наша запеканка готова!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: