Найти в Дзене
Pioneer.Fan

Кассетный магнитофон Pioneer CT-7A

Pioneer CT-7A перебрался из офиса домой. Встречаем )

Мне очень сложно сказать что именно было той движущей силой, когда я захотел его приобрести. Просто он мне очень понравился. Такое бывает! Что на фотографиях, что в реале — это аккуратный, гармоничный и очень красивый аппарат.

Я бы точно не поверил, если бы пять или даже пару лет назад мне кто-нибудь из друзей или знакомых сказал, что, вскоре, у тебя будет аппарат из 70х годов. Что? 70е? А что не патефон сразу? )))

Но так или иначе я пришел к Pioneer CT-7A тех лет. Мой магнитофон выпущен в 1975 году в Японии. Он 100 вольтовый. Его внешнее косметическое состояние на пять баллов из пяти. Техническое мне неизвестно, но все функции работают. Кроме записи, которая именно тут мне не требуется.

Если не утомил, то хотел бы рассказать чуть больше…

Лицевая панель и все кнопки — металл. Пластика тут нет.

Кассета в ЛПМ вставляется ручками и находится под неким углом. В окошке кассетоприемника, в его левой части, находится и механический счетчик и кнопка его обнуления.

Чуть ниже находятся кнопки: включения/выключения питания, поиск начала/конца мелодии (ускоренное воспроизведение), кнопка записи, кнопки перемотки и воспроизведения, пауза, стоп/выброс кассеты и закрытие окошка кассеты. Это механическое опускание прозрачного пластика, который выполняет роль защиты ЛПМ от пыли и, одновременно, чуть снижает шум от его работы.

-2

Правее находится группа из 4 кнопок управления: память, кнопки для хромовых кассеты (изменение подмагничивания и тембра) и шумоподавление. Память работает так — при включенной кнопке памяти и начале перемотки — кассета перематывается куда угодно, но при прохождении значения 999 остановится. То есть дальнейшее прослушивание, при желании конечно, начнется там, где чуть раньше был сброшен/установлен счетчик на 000.

-3

В правой части находятся регуляторы входного сигнала и уровня громкости на наушники. А также три разъема — подключение стерео-микрофона (левый/правый каналы) и выход на наушники.

Органы управления и индикации более крупным планом. Еще один момент. Несмотря на то, что весь аппарат "железный", даже управление ЛПМ это чистая механика — тактильные ощущения очень и очень приятные. Может быть кнопка воспроизведения чуть сильнее нажимается, чем хотелось бы. Но все остальные кнопки обладают простыми и приятными ощущениями на нажатие и на отжатие.

-4
-5
-6

Магнитофон нравится, отлично работает и дарит удовольствие звуком и плавным покачиванием стрелочек в такт музыки внутри аналоговых индикаторов и, особенно, по-вечерам.

Ведь, я не один по ним тащусь? )))