Найти тему
Кулинар из Питера

Аппетитный картофель по деревенски или по заморски Айдахо

Оглавление

Картофель Айдахо или в простонародье по деревенски является одним из беспроигрышных вариантов гарнира, если вы, конечно, не озадачены процессом похудения. Такой картофель любят и детишки и взрослые, и со стола он улетает только влет.

Вкусный картофель Айдахо готовится быстро и легко. Photo by Chelsea Kyle/epicurious.com.
Вкусный картофель Айдахо готовится быстро и легко. Photo by Chelsea Kyle/epicurious.com.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Молодежь любит лакомиться этим блюдом во всяких Макдональсах, а люди старшего поколения с удовольствием готовят его дома. В домашних то условиях получается значительно вкуснее.

Вариантов приготовления этого простого блюда уйма, поэтому мой рецепт может отличаться от вашего.

Ингредиенты

Килограмм картофеля (лучше всего для этого блюда использовать молодой);

Пучок укропа;

5-6 зубчиков чеснока;

Соль и специи по вкусу;

50 грамм оливкового масла.

Приготовление

1. Я обычно использую молоденький картофель с тонкой шкуркой. Тщательно его промываю. Шкурку не снимаю. Каждый картофель разрезаю вдоль на восемь долек.

2. Готовлю смесь. Натираю чесночок на мелкой терке и смешиваю его с оливковым маслом, добавляю соль и специи, перемешиваю.

3. Выкладываю дольки картофеля на противень и смешиваю с масляно-чесночной заливкой.

4. Ставлю в духовку выпекаться. Приблизительное время около сорока минут, открываете время от времени духовку и проверяете готовность картофеля.

5. Готовый картофель засыпаю измельченной зеленью.

Все блюдо готово. К нему можно подавать свой любимый соус, есть в качестве самостоятельного блюда и использовать, как гарнир.


Еда
6,93 млн интересуются