Картофель Айдахо или в простонародье по деревенски является одним из беспроигрышных вариантов гарнира, если вы, конечно, не озадачены процессом похудения. Такой картофель любят и детишки и взрослые, и со стола он улетает только влет.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Молодежь любит лакомиться этим блюдом во всяких Макдональсах, а люди старшего поколения с удовольствием готовят его дома. В домашних то условиях получается значительно вкуснее.
Вариантов приготовления этого простого блюда уйма, поэтому мой рецепт может отличаться от вашего.
Ингредиенты
Килограмм картофеля (лучше всего для этого блюда использовать молодой);
Пучок укропа;
5-6 зубчиков чеснока;
Соль и специи по вкусу;
50 грамм оливкового масла.
Приготовление
1. Я обычно использую молоденький картофель с тонкой шкуркой. Тщательно его промываю. Шкурку не снимаю. Каждый картофель разрезаю вдоль на восемь долек.
2. Готовлю смесь. Натираю чесночок на мелкой терке и смешиваю его с оливковым маслом, добавляю соль и специи, перемешиваю.
3. Выкладываю дольки картофеля на противень и смешиваю с масляно-чесночной заливкой.
4. Ставлю в духовку выпекаться. Приблизительное время около сорока минут, открываете время от времени духовку и проверяете готовность картофеля.
5. Готовый картофель засыпаю измельченной зеленью.
Все блюдо готово. К нему можно подавать свой любимый соус, есть в качестве самостоятельного блюда и использовать, как гарнир.