Найти тему
Книга рецептов

Быстрый и сытный завтрак из яиц и грибов: рецепт с фото

Каждый из нас знает, что завтрак - самый важный прием пищи за день. Именно завтрак должен давать человеку большую часть питательных веществ и наполнять организм энергией и силой на весь день. Как же приготовить вкусный и быстрый завтрак без особых усилий?
Что нам понадобится:
немного молока (зависит от вкусовых предпочтений);
два куриных свежих яйца;
перец, соль и другие специи - по вкусу;
грибы (в данном случае используются маринованные грибы);
свежий хлеб;
оливковое или растительное масло (можно взять сливочное).

 Следует отметить, что грибы можно заменить любыми ингредиентами, а можно просто
Следует отметить, что грибы можно заменить любыми ингредиентами, а можно просто

дополнить еще чем-нибудь (помидоры, сыр, колбаса).
В первую очередь нужно поставить сковороду на разогрев.
Пока она высушивается или просто накаляется, нужно отрезать толстый кусок хлеба и аккуратно, мелким ножом вырезать из хлеба внутреннюю часть, оставив только корочку и немного мягкой части, чтобы обезопасить себя от нежелательного разрыва в хлебе.

Заливаем в сковороду немного масла, так, чтобы хлеб был не очень промасленным и жирным, но имел аппетитную корочку.
Пока хлеб на медленном огне покрывается хрустящей корочкой, из молока и яиц делается смесь для омлета, в которую нужно добавить все желаемые специи.

После этого нужно аккуратно вливать получившуюся массу из яиц внутрь формы из корки. Делается это медленно, так как большой объем станет вытекать снизу из-под краев, а внутри ничего не останется.
Когда вся смесь будет введена, вилкой аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно поджарить яйца. Когда верхний слой будет уже готов, необходимо перестать подцеплять вилкой нижний, так как она образует некую оболочку, сдерживающую массу.
Сверху добавляются грибы (или сыр, или помидора, или колбаса). В случае с маринованными грибами рекомендуется следить за уровнем масла, так как и попадании на нагретую сковороду они "стреляют".
Немного подождем, пока и грибы равномерно прогреются, а также нижний слой станет слегка поджаренным, то вдавим образовавшуюся в результате среза из хлеба середину.

-2
-3

Если у Вас получилось так, что место внутри корки почти полностью заполнено, то разрежьте середину пополам, и вдавите одну из частей в горячий бутерброд. Если же места достаточно. то проделайте так с цельной частью.
Затем нужно аккуратно, придерживая лопаточкой нижнюю сторону, перевернуть хлеб. Добавить немного масла, чтобы он поджарился.
После этого можно снимать завтрак.