Дегустируем рамен, пьем коктейли от французов, сангрию от сочинцев и смотрим гастро-спектакль.
Новые туристы в "Туристах"
Сегодня в проекте "Туристы", который находится в "Депо" очередные гастроли - со своими коктейлями и ингредиентами пожалуют Thibault Mqn и Guillaume Drout из парижского Danico bar, занявшего 73 место в рейтинге лучших баров мира The World's 50 Best Bars. За стойкой их можно найти сегодня и завтра
Японские гастроли в [KU:]
3 апреля в новый рамен-изакая бар [KU:], который открылся в IQ-квартале в Сити, приезжает знаменитый ресторатор и шеф-повар из Японии Киёси Курихара. Рамены Курихара-сан знамениты по всей Японии. Он неизменно участвует в ежегодных RamenShow в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши. Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen – у этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре. Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей. Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:]. А самого маэстро можно будет застать до 9 апреля включительно.
Кстати, для всех читателей телеграм-канала и дзена действует скидка -10% на все меню в Раменичную by [ku:] в гастроквартале "Депо"
Ресторан Barceloneta в «Депо»
Очередное открытие в «Депо»: здесь заработал ресторан Barceloneta, хорошо известный жителям Сочи. Специально для московского ресторана были разработаны особые рецепты паэльи и закусок – тапас и пинчос – в лучших традициях Средиземноморья. Изюминкой заведения стали типично русские ингредиенты в испанских блюдах, например, ростовские раки или камчатские крабы. Ну и без сангрии, конечно, не обошлось: она здесь льется рекой.
Ресторан TINTA в БЦ «Савеловский Сити»
В БЦ «Савеловский Сити» открылся итальянский ресторан TINTA. Его шеф-поваром стал Мирлан Алешов, ученик Андреа Галли. Все блюда из теста в ресторане делают своими руками, а это не только паста и пицца, но и хлеб, печенье и десерты. К напиткам здесь подход не менее скрупулезный. Главная фишка – в использовании исключительно натуральных ингредиентов: все заготовки для напитков делают только из натуральных продуктов без химических добавок. Лицензии на алкоголь пока нет, поэтому можно приходить со своим вином – и безо всякого пробкового сбора.
Mito’s Café на Краснопресненской набережной
За приготовление в печи румяных хачапури, лаваша и сладкого хлеба назуки отвечает харизматичный Григорий Менешян (бренд-шеф сети «Хачапурия»). Из тонкого теста грузинские женщины сворачивают красивые хинкали: традиционные – с говядиной, кахетинские – с бараниной, калакури – с говядиной и свининой, квари – с сыром и вегетарианские – с грибами. На мангале запекают мясо и рыбу. Скоро заработает и своя коптильня. А еще здесь варят кофе на песке – редкость даже для Москвы.
Гастрономические спектакли в Community
«Затмение», ситуационная комедия по пьесе востребованного драматурга Любы Стрижак – это не аккомпанемент к гастрономии, а ее созидательная часть: обе стороны работают, усиливая друг друга. Замысел постановщиков спектакля понятен с первых минут. Гости оказываются в баре, в котором пересекаются судьбы восьми героев в день солнечного затмения. Становясь невольным участником истории, они оказываются вовлеченными в непринужденную атмосферу, тонкий юмор и общение. В сочетании с гастрономической частью спектакля у зрителей складывается идеальный сценарий вечера. Бронируйте места на 11 и 25 апреля.
Интервью с Синишей Лазаревичем, идеологом проекта, можно прочесть здесь
Больше новостей и скидок в телеграм-канале СысоевFM