Русский шансонье Сергей Любавин давно завоевал сердца миллионов поклонниц. Все произведения певца наполнены искренностью и любовью, а его красивый тембр голоса затрагивает до глубины души.
Детские годы и юность
Сережа родился в интеллигентной сибирской семье 10 апреля 1966 года. Его отец, Петр Дедов, состоял в Союзе писателей, выпустил много книг, был Лауреатом Шолоховской премии. Мама, Ольга Григорьевна, по профессии педагог, в школе преподавала русский язык и литературу. У супругов кроме Сергея был еще старший сын Саша. В 1998-м году в семью пришла беда, Александр трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. Позже Сергей посвятил любимому брату трогательную песню.
С раннего детства родители прививали сыновьям любовь к поэзии и музыке, но никогда не навязывали свое мнение. Мальчики росли в атмосфере «творческой анархии», занимались спортом, любили рисовать, увлекались современной музыкой, пением.
В начале восьмидесятых Сергей с другом организовали музыкальный коллектив, выступали на конкурсах, творческих вечерах. Юношу заметил руководитель групп «Вояж» и предложил стать её вокалистом. Чем больше проходило времени, тем сильнее Сергей ощущал потребность вырваться на большую сцену.
Для осуществления намеченной мечты парень уехал в столицу и поступил в музыкальное училище им. Гнесиных. Учебное заведение не предоставляло иногородним общежитие, и тогда молодой человек поступил в еще один ВУЗ на факультет журналистики. Там ему выделили жилье.
На заре своей музыкальной и журналистской карьеры Сергей решил взять псевдоним. Писал очерки, статьи и подписывался Любавин, а позже стал выступать под этим именем.
Музыкальная карьера
Свои первые произведения Сергей записал вместе с Александром Кальяновым в муз. студии. Далее Любавин отправил две песни членам жюри, которые отбирали одаренных исполнителей для участия в престижном конкурсе в Юрмале. В 1993-м году он впервые пел на большой сцене.
Сергей Любавин - Эта женщина
Через год вышел дебютный альбом под названием «Семнадцать с половиною» с дворовыми песнями. Но Сергею хотелось показать публике свои произведения, и в 1996-м году записал второй альбом «Вкус, знакомый с детства».
На фестивале «Вольная песня» шансонье одержал победу. В виде поощрения ему предложили стать солистом группы «Лесоповал». Предложение казалось очень заманчивым, но Сергей хотел добиться успеха без чьей-либо помощи. У талантливого музыканта и певца все получилось, песня «Волчонок» из одноименного альбома, стала самой популярной на радиостанции «Шансон» в 2001-м году.
Вдохновленный успехом записал еще два альбома, и через некоторое время на всех радиостанциях крутили песни «Свадьба», «Дочка», «Сумасшедшая любовь». В 2004-м году певцу представилась возможность провести гастрольное турне по городам Америки. А через два года Любавин выступал на сцене Большого концертного зала «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Вскоре вышел очередной альбом под названием «За любовь».
Самые яркие творческие события произошли в 2011-м году: Сергей Любавин пел свои произведения на подмостках Государственного Кремлевского дворца, а через некоторое время ему вручили премию «Шансон Года» за песню «Цветок» на этой же сцене. Это произведение он исполнил вместе с певицей Татьяной Булановой.
Не менее знаменитыми из репертуара Любавина стали произведения: «Эта женщина», «Грешница», «Караван», «Любовь моя», «Нежность» (за которую артисту вручили еще одну премию «Шансон Года»). Немного позже Сергей, в сопровождении симфонического оркестра, записал на звукозаписи «Мосфильм» альбом «Признание».
Много хороших событий произошло и в 2015-м году: вышел альбом «Оставь последний танец для меня…», состоялся концерт в зале «Космос», на фестивале «Ээхх, Разгуляй!» певец презентовал свою композицию «Счастье в долгу у несчастья».
Личная жизнь
Со своей будущей и единственной женой Еленой певец познакомился в студенческие годы. Так получилось, что молодые люди жили в одном общежитие. Сергей и Елена часто встречались в буфете, спортивном зале, в фойе, а потом начали здороваться. Их отношения не развивались, как принято писать, «стремительно». Долго присматривались друг к другу, ходили смотреть фильмы в кинотеатрах, гуляли в парках, могли часами разговаривать по телефону.
Свадьбу молодожены решили не отмечать, пришли в ЗАГС и расписались. В любви и согласии супруги живут 28 лет, радуются успехам взрослого сына Ивана. Парень серьезно занимается спортом, был нападающим хоккейного клуба «Атлант», позже открыл свою школу, тренирует молодое поколение.
В 2013-м году отец артиста ушел из жизни, но оставил после себя светлую память и много замечательных литературных трудов: «Алый свет зари», «Моя голубая весна», «Русская доля» и др.
Сергей Любавин - Прощание с Айседорой
Сейчас Сергей Любавин много гастролирует с концертами по стране, участвует во всевозможных фестивалях, принимает участие в съемках популярных передач и конечно продолжает радовать поклонников новыми произведениями.
Если вас затронула судьба Сергея Любавина, пишите, пожалуйста, комментарии,
ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
И еще, чтобы не пропустить следующую статью, следите за нами в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники.