Здравствуйте, я уже рассказывал про альтернативу шашлыку. Статья. Сегодня я Вам расскажу, про быстрый, простой и очень вкусный способ приготовления ребрышек. Ребра можно брать любые: говяжьи, бараньи, свиные. Кому что больше нравится. Я покажу на примере говяжьих ребрышек.
Берем ребрышки, только не те которые без мяса. У меня мраморная говядина.
Режем на кусочки вдоль ребер. Длина кусочков не более 10см.
Режем лук полукольцами. На 1 кг. мяса 1 кг. лука. НЕ МЕНЬШЕ!
Обжариваем ребрышки в казане на сильном огне. Обжаривать можно на любом масле или жире.
Добавляем чеснок. 1 головку минимум, можно больше.
Когда мясо начинает отделяться от кости засыпаем луком сверху. Не перемешиваем, закрываем казан. Огонь убавляем вполовину. В это время лук от температуры даст сок. Сок соберется на дне казана. Мясо начнет томится в луковом соке. 10 минут держим на таком огне, потом убираем на минимум и держим еще 10-15 минут.
Открываем казан, все перемешиваем, и ждем 2-5 минут на малом огне. Подаем вместе с зеленью.
Вот такой простой рецепт. В конце видео как пожарить классический кавказский шашлык.