Все витаминные салаты делают по-своему. Если говорить об осеннем витаминном салате, из тех овощей, которые сейчас доступны, то я его делаю так. В основе, конечно же, капуста. Её нужно нашинковать очень тонко, тогда она будет смотреться красиво. После того, как я её нашинкую, то немного присаливаю и жамкаю. Но не очень сильно, чтобы капуста не потеряла внешний вид, а только начала давать сок. После этого тру на терке морковь. Перец болгарский нашинковать тоже очень тонкими длинными полосками. В последнюю очередь (чтобы они не потемнели) добавляю натертые на терке яблоки. Затем добавляю в салат сахар по вкусу и зелень петрушки (по желанию). Солить уже не нужно, потому что мы солили капусту. Всё перемешать и заправить растительным маслом. На 300гр капусты потребуется щепотка соли, 2 ст.л сахара (но это необязательно, сластить по вкусу), 1 средняя морковь, 1 среднее яблоко и 1 небольшой перец. Лучше, если перец будет красным, чтобы создавать контраст. Получается очень веселенький, вкусный и полезный салат, который к мясным блюдам можно употреблять вместо гарнира.