Итальянская кухня при всей необычности на самом деле очень простая. Никаких особенных изысков в ней нет. А неповторимый солнечный и яркий вкус она приобретает за счет использования ароматного оливкового масла, пряных трав зелени.
Паста карбонара – это спагетти с беконом и сырным соусом. На самом деле готовится очень просто и быстро. А получается вкусной и сытной.
Для карбонары нам понадобится непосредственно бекон. Я взяла сырокопченый, но в принципе его можно заменить любой копченой колбасой или грудинкой.
Также нам понадобится два-три зубчика чеснока, одно яйцо, сливки, тверды сыр, спагетти и сушеные прованские травы (орегано, базилик, майоран). Я стараюсь покупать спагетти из твёрдых сортов пшеницы, произведенный в Италии.
Бекон режем квадратами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
В кастрюле кипятим воду, солим и опускаем вариться спагетти.
Варить их надо недолго 7-9 минут, чтобы были чуть твердые, «на зубок», как говорят итальянцы.
Когда спагетти сварятся, окидываем на дуршлаг.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем чеснок.
Когда он зарумянится, убираем его из сковороды и кладем в нее бекон.
Жарим до золотистого цвета.
Пока бекон обжаривается , занимаемся приготовлением соуса. Натираем на мелкой тёрке сыр. В миске взбиваем яйцо.
Добавляем сливки и прованские сушеные травы. Еще раз хорошо взбиваем.
Затем кладем тертый сыр, перемешиваем и отправляем в кастрюльку на плиту, на маленький огонь. Соус все время помешиваем, чтобы хорошо расплавился сыр.
Затем к горячему бекону выкладываем спагетти, перемешиваем, обжариваем их вместе 5 минут.
Тем временем наш соус тоже готов.
Можно соединить соус и спагетти с беконом прямо в сковороде. Но я добавила горячий соус уже в тарелки, потому что мои домашние иногда чудят и ребенок может отказаться есть спагетти с сырным соусом. Но в этот раз умял за обе щёки и очень нахваливал.
Вот, каких –то полчаса, и очень вкусное блюдо на итальянский манер готово.
Попробуйте приготовить!
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
А здесь другие мои рецепты