Меня тут частенько "патриоты" в комментариях к рецептам обвиняют в том, что не люблю я, дескать, простую человеческую пищу. Все норовлю какие-то странные салатики готовить, да непонятные супчики. А русскую еду вообще ни в грош не ставлю...
Мне непонятно, откуда такие выводы, честно говоря. Если я до сих пор не рассказала, как готовить щи и пельмени, то это не значит, что я их не люблю. Вопрос, нужно ли про это рассказывать. Мне кажется, что как-то совсем банально. Хотя... судя по популярности рецептов оливье, мимозы, мяса по-французски и омлета, наверное стоит и про щи рассказать как-нибудь. А уж про солянку то точно стоит. Да и каша тыквенная отлично зашла.
А сегодня про макароны с сыром.
Полезла я утром в холодильник. Смотрю - макароны. Мама варила на днях, да не ушли. И что-то так мне захотелось вдруг сделать их сыром, что я не стала отказывать себе в этом удовольствии.
Потому что это одно из самых моих любимых блюд с детства. Самых-пресамых. И проще, мне кажется, вообще не бывает. Хотя кто-то говорит, что в СССР сыр был в дефиците и по праздникам. Не знаю. Я такого не помню точно. Уж Российский, Костромской и Пошехонский, кажется были в продаже всегда.
И любовь к этому блюду я пронесла через всю жизнь. Не надоедает. Как поется в известной песне - "люблю я макароны"!
Кстати, интересно, ведь по сути блюдо скорее итальянское да? Откуда же оно взялось в СССР? Макароны то в России с 18 века производят. Видно и сочетание с сыром когда-то как-то пришло.
Как готовить рассказывать? ;)
Берете макароны (если они у вас, как и у меня уже готовые и в холодильнике завалялись), выкладываете их на сковородочку со сливочным маслицем и греем, а лучше обжариваем (я так люблю).
Пока макароны греются, натираем сыр (любой, какой есть в доме) на крупной терке и высыпаем в макароны.
Можно на этом остановиться, просто даем сыру расплавиться и готово. А можно еще одно-два яйца туда разбить, перемешать и довести до готовности. Сегодня я делала именно с яйцом.
Все. Вкуснейший завтрак готов.
А вы любите макароны, признавайтесь? ;)
Если любите - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Даже, если просто любите, но не едите, потому что у вас вечная диета и борьба с вредным питанием и собой.
А здесь собраны все мои странные (и не очень странные) рецепты, если кому интересно
Вкусных вам завтраков!
И да пребудет с вами Дзен!
Автор Светлана Давыдова