Пирог из песочного теста с лимонным джемом из интервью с Марией Метлицкой
Для песочного теста:
- 300 гр. муки
- 200 гр. холодного сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- щепотка соли
- 2-3 капли ванильной эссенции
Способ приготовления:
Высыпать в чашу миксера просеянную муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло, замешивать до состояния крошки. Влить желтки и ванилин и замесить однородное тесто. Отправить в холодильник минимум на полчаса.
Для джема:
- 2-3 лимона
- сахар по вкусу
- 10 гр. желатина
Способ приготовления:
Перемолоть лимон с сахаром. Добавить желатин и хорошо перемешать.
Для белкового крема:
- 100 гр. сахара
- 50 гр. белка
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром, добавить лимонную кислоту. Перенести миску со взбитыми белками на водяную баню и продолжать взбивать венчиком до полного растворения сахара.
Способ формирования пирога:
Раскатать охлажденное тесто толщиной в 4-5 мм. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (зависит от диаметра коржа). Остатки теста можно заморозить.
Выложить на готовое охлажденное тесто лимонный джем.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3 минуты.