Очень вкусный и необычный салат. Он, конечно, немного дороговат, но иногда можно побаловать себя и своих близких. Есть его нужно сразу после приготовления.
Нам понадобится:
- салатные листья 3 вида на свой вкус 300г.
- телятина 300г.
- красный сладкий перец 1шт.
- помидор 2шт. (или черри около 200г.)
- свежие огурцы 2-3шт.
- красный лук 2-3шт.
- бекон 150г.
- твердый сыр (типа пармезана) 100г.
- майонез 5-6ст.л.
- зернистая горчица 2ч.л.
- сухой розмарин 1/2ч.л.
- растительное масло для жарки
- соевый соус 1ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- мука 2ст.л.
- соль
- перец
Приготовление:
Листья салата промыть и хорошо обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки.
Болгарский перец посыпем розмарином и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем очистим перец от кожицы и косточек. А мякоть нарежем тонкой соломкой.
Телятину нарежем на тонкие полосочки шириной около 1см. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем телятину с небольшим количеством розмарина, затем добавить 1ст.л. соевого соуса и натертый на мелкой терке один зубчик чеснока. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Красный лук нарежем кольцами и обваляем его в муке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до золотистого цвета.
Бекон обжарим на сухой сковороде до румяной корочки.
Огурцы нарежем тонкими ломтиками, а помидоры небольшими дольками.
В салатнике смешаем телятину, перец, огурцы, помидоры и натертый на мелкой терке сыр. Заправим майонезом, горчицей и солью с перцем по вкусу.
Этот салат подается порционно. Для этого на тарелку выкладываем небольшое количество салатных листьев, на них выкладываем салат, украшаем его тремя ломтиками бекона, а сверху посыпаем обжаренным луком. Подаем.
Наш салат готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Салат из говядины с грецкими орехами.