Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Soluxe Club у гостиницы Украина

Оглавление
Еда 4/5
Сервис 3/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.8

Холодным бессолнечным воскресеньем ресторан китайской кухни Soluxe Club приветствовал прохожих большими полукруглыми окнами, красно-белой вывеской и золотой панелью у входа.

Фасад
Фасад

Интерьер и атмосфера

За одиночной стеклянной дверью разместились коридор, стенд приветствия и гардероб. Далее взору открывался вид на обеденный зал неправильной формы. Слева расположились бар и прилавок открытой кухни, за которым трудились несколько товарищей в поварских колпаках.

Зал
Зал

Справа на невысоком подиуме с видом на набережную Тараса Шевченко выстроилась разношерстная мебель. Дальнюю часть зала заняли еще одна обеденная зона, кабинет, туалеты, стеклянный лифт и убегающая вниз лестница, украшенная разноцветными рыбехами.

Бар
Бар

Днем оформление выглядело ярко и массивно. Правда, при дневном свете виднелись и шрамы времени. Стулья и кресла были испещрены сколами, царапинами и пятнами. Столы шатались. Фонарики, картины, иероглифы, вазочки, тумбочки и ЖК экраны с рекламными роликами страдали от потрепанности.

Зал
Зал

Однако температура в зале оказалась комфортная. Музыка играла тихо. Сидеть было удобно. Каких-либо очевидных раздражителей не наблюдалось.

Еда

Меню в Soluxe Club упаковали в сиреневую кожаную оболочку. Подборка блюд выглядела сдержанно для китайского заведения, роль Японии увеличилась, появился «Императорский» раздел. Названия во многом адаптированные и потому понятные. Цены высокие. Многие позиции, особенно рыбного толка, обосновались за гранью 1000 рублей. Порции средние, без лишнего.

Хрустящие спринг-роллы с овощами, 400 ₽
Хрустящие спринг-роллы с овощами, 400 ₽

Три миниатюрных «Хрустящих спринг-ролла с овощами» (400 руб.) выглядели аккуратно. Золотистая оболочка хрустела правильно и звонко, но начинке явно не хватало пряности и соли.

Ассорти Дим Сам от Soluxe Club, 1800 ₽
Ассорти Дим Сам от Soluxe Club, 1800 ₽

«Ассорти Дим Сам от Soluxe Club» (1800 руб.) включало не только пельмени, но и рулет, что для Москвы редкость. Тем не менее общее качество блюда оставляло желать лучшего. Конструкции из липкого рисового теста явно создавались без всякого усердия. Размер мелкий. Оболочка неряшливая, с дырками и разрывами. Начинка сухая и пресная. Специй самая малость, и никакого удовольствия. А еще я долго и безуспешно пытался пояснить официанту, что «Дим Сам» – это не только пельмени, но и целое направление в кантонской кухне, включающее более 50 блюд разного толка. (Молодой человек, увы, мне так и не поверил.)

Китайский кисло-острый суп с курицей, 500 ₽
Китайский кисло-острый суп с курицей, 500 ₽

«Китайский кисло-острый суп с курицей» (500 руб.) на вид бодрый, густой и аппетитный. Вкус насыщенный, полноценный, с оттенком корицы.

Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% - 4500 руб.), 2250 ₽
Утка по-пекински (без воскресной скидки в 50% - 4500 руб.), 2250 ₽

Зато никаких нареканий не вызвало главное блюдо обеда – «Пекинская утка с блинчиками и овощами» (2250 руб — скидка 50% от 4500 руб.). Как и полагается достойному китайскому ресторану, птаху вынесли целиком, разделали при мне, часть вместе с блинчиками и овощной нарезкой оставили на столе, а остальное унесли на кухню, где за дополнительные деньги смастерили еще два блюда: суп и филе в панировке. Мясо при этом получилось сочное, розовое и нежное. Корочка хрустела. Жир не мешал.

Филе утки (часть утки по-пекински), 500 ₽
Филе утки (часть утки по-пекински), 500 ₽

Суп-бульон (300 руб.) был легкий и прозрачный. Обжаренное филе утки (500 руб.) также отличалось нежностью и сочностью. Еще хотелось бы отметить, что данное блюдо стоит заказывать на компанию из трех человек и лучше по воскресеньям, когда на него действует скидка 50 процентов.

Жареный рис с говядиной, 700 ₽
Жареный рис с говядиной, 700 ₽

«Жареный рис с говядиной» (700 руб.) вышел ароматным, но не очень мясным. Говядины для блюда явно пожалели и предпочли сделать упор на жареный лук. А еще в рисе полностью отсутствовала соль. Съедобно, но доесть до конца желания не возникло.

Баранина с перцем чили, 1200 ₽
Баранина с перцем чили, 1200 ₽

«Баранина с перцем чили» (1200 руб.) была сочная, ароматная и островатая, с ощутимыми вкраплениями тмина и чили. Единственный недостаток – часть специй добавили уже после готовки, отчего они остались сидеть на поверхности и назойливо хрустели на зубах. Не критично, но без хруста было бы лучше.

Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке, 750 ₽
Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке, 750 ₽

«Хрустящие цукини и баклажаны, обжаренные в воке» (750 руб.) – горка тонких конструкций неправильной формы, которые пали жертвой слишком плотной, жесткой панировки и чересчур сладкого соуса. Понять, где баклажаны, а где цукини, оказалось крайне сложно, поскольку ничего кроме сладости во вкусе не ощущалось.

Ассорти из фруктов в карамели, 550 ₽
Ассорти из фруктов в карамели, 550 ₽

Из десертов не оставило меня равнодушным «Ассорти из фруктов в карамели» (550 руб). Карамель получилась удачная, обволакивающая, сладкая и без сахарных камней. Панировка плотная и в то же время приятно мягкая. Фрукты ощутимые, свежие, вкусные.

Сервис

Обслуживание в мой визит было расслабленное. Официанты в зале явно никуда не торопились. Напитки они приносили и подливали лишь по просьбе, причем бутылки с водой они ставили на отдельный стол.

Грязную посуду и приборы молодые люди убирали, только когда прибывало новое блюдо, в меню разбирались поверхностно, за редкими гостями следили между делом. О том, что за часть Пекинской утки придется доплачивать, сотрудники не сообщили, а в меню об этом ни слова.

Итог

Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.

  • Бронируйте Soluxe Club онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.