Найти тему
Живу здесь И сейчас

Поговорим о пельменях?

Вчера по рен тв смотрела передачу «Кто слепил Сатурн?». Вызвала эта передача в моей душе большой диссонанс. Начало было интересное и вполне правдивое, но дальше, пошла такая каша, что до конца досмотреть моего терпения, к сожалению не хватило. Расскажу подробнее.

вот они - пельмени
вот они - пельмени

Я в силу своей наивности, всегда считала, что пельмени это истинно наш Уральский продукт. Ведь пельмени это прекрасный способ сохранить мясо зимой. Если учесть, что зима на Урале составляет большую часть года. То тема сохранения мяса как основного продукта питания и на сегодняшний день актуальна. В тесте оно не вымораживается и не теряет вкуса. Так же лепка пельменей, традиционно собирала вместе все поколения семьи. Глава семьи рубил мясо сечкой в корыте, постепенно добавлялся лук, специи, вода. Женщины в это время месили тесто. Потом это тесто раскатывали в жгут и делили на маленькие кусочки, которые раскатывались, заполнялись фаршем и защипывались в своеобразные ушки. Всё укладывалось на большие разносы и уносилось на улицу замораживаться. Прекрасный способ, что бы и семью накормить и мясо сохранить и с готовкой время не терять впоследствии.

это наверное самая популярная фотография лепки пельменей всей семьи в интернете. Взята в яндекс фото.
это наверное самая популярная фотография лепки пельменей всей семьи в интернете. Взята в яндекс фото.

Что же мне поведали в передаче? Оказывается, пельмени придумали в египтяне. Вот так, в жарком Египте, где мороза не бывает в принципе, лепили мясные, очень сытные и калорийные пельмени. В эту теорию мне верится с трудом, потому что в жарких странах кушать такое блюдо, это какой желудок крепкий иметь нужно? После такой плотной трапезы, там любому дурно станет!

Еще для меня оказалось большим откровением, что наши предки в непонятно каком «лохматом» веке измельчали мясо мясорубкой! Уважаемые, какая мясорубка? Испокон веков и по сей день, очень многие готовят фарш для пельменей в корыте сечкой! Только так, мясо остаётся сочным и все ароматы лука и специй гармонично распределяются по всему фаршу. Если честно, то даже сейчас в деревнях, у многих хозяек нет мясорубок, они до сих пор рубят мясо по старинке, сечкой.

сечка с корытом. фото из яндекс поиска.
сечка с корытом. фото из яндекс поиска.

Очень много было всего сказано в передаче, куча каких-то непонятных догадок и теорий, как выше уже сказала, досмотреть моего терпения не хватило. Но убедить меня, что пельмени это блюдо аркаимо-египетских выходцев, которые лепили Сатурн, таким способом принося ему жертвы, меня не смогли. Я осталась уверенной, что пельмени, это наш Уральский способ накормить семью, пообщаться и сохранить продукт зимой. И никаких сакральных тайн и мистификаций мы с этим продуктом не связываем.

Друзья, очень хочется узнать и ваше мнение. Поговорим о пельменях?

Еда
6,93 млн интересуются