Найти тему
Фанатик автоклава.

Дегустация заправки для борща в автоклаве. Рецепт с уксусом и томатной пастой.

30 марта 2019 г.

Из двух кастрюль по пять литров протёртых свеклы и морковки получилось 17 пол-литровых банок заправки для борща.

Цвет порадовал. Ярко-бардовый. Но только до границ выделившегося сока. Сверху есть слой коричневой свеклы.

готовая заправка для борща
готовая заправка для борща

Открыл банку. Выложил в салатник. Потемневшую свеклу сверху удалил. Её было около двух сантиметров.

Попробовал на вкус. Соль - слегка пересолённая. Уксус ощущается. Чеснок - в меру. Лука не заметил. На бутерброды точно не положишь.

заправка из банки
заправка из банки

Жена сварила борщ. По её ощущениям процесс готовки борща ускорился на тридцать минут минимум. Половину пол-литровой банки хватило на два литра борща. Еще пол банки закрыли пластмассовой крышкой и в холодильник. Неделю будет хранится точно.

борщ из спасённой свеклы и моркови
борщ из спасённой свеклы и моркови

Борщ получился вкусный. Мне понравился. Напомнил старый добрый советский борщ из нашей заводской столовой. Там тоже, наверное, использовали готовую заправку.

Вывод -
Рецепт понравился. Время автоклавирования можно сократить до 15 минут. Уж сильно свекла мягкая. Банки залить теплой водой до плечиков. Что бы закрыло полностью содержимое. Не будет коричневой свеклы.

Ценный комментарий-

Татьяна Пузанова

Если будете делать осенью, то воды не надо. Жидкости не хватило потому что свёкла весенняя высохшая.

Как делал.

Как я автоклавирую в Белорусском автоклаве.

Еда
6,93 млн интересуются