Найти тему
Статьи
Консервы из карася.
23 апреля 2019 года. Автоклавирование № 12. Всего консервов 134 шт. Сосед отдал ведро карасей. Консервы решили поделить пополам. Его рыба. Мой автоклав. Банки каждый даёт свои. Для начала организовал рабочее место под солнцем. Карасей почистил. И порезал на порционные куски. Получилась полная мойка. Еще раз промыл куски тёплой водой. Удалил остатки чешуи. В банки добавил по лавровому листу, четыре горошины чёрного перца. Соли по неполной чайной ложки на поллитровую банку. В половину банок добавил по две столовых ложки томатной пасты...
7354 читали · 5 лет назад
Консервы для собаки. Из шкурок, печени и геркулеса.
Автоклавирование №11. Всего консервов 122 шт. Жена отправила в деревню замороженный пакет для собаки. А в деревне опять проблемы с электричеством. Побежал пакет. Пришлось посмотреть, что там есть. Оказалась свиная шкурка, куриная и говяжья печень. Надо срочно спасать. Решил наделать консервов для собаки. У меня как раз освободилось девять банок. Три банки по 0,6 литра и шесть поллитровых. Одно из преимуществ без кассетного автоклава на лицо. Размер банок не играет никакой роли. Лишь бы вошло в автоклав...
1181 читали · 5 лет назад
Испытываю крышки 1995 года выпуска.
Заехал в гости к отцу. Угостил своими автоклавными консервами. Тот сразу вспомнил, что у него на чердаке валяются без дела металлические крышки для консервирования. :-) Вот так я стал обладателем двух упаковок раритетных крышек. Почти из СССР. Этими крышками отцу выдали зарплату в 1995 году. Часть продали, часть использовали по назначению. Упаковка из 100 крышек. Завернута в бумагу. Этикетка оказалась внутри. Даты не стояло. На производстве уже был полный бардак. Решил сравнить современные и старые крышки...
308 читали · 5 лет назад
Любимый берёзовый сок моей семьи. С веточками. Сколько времени занимает пастерилизация 10 литров сока.
12 апреля 2019 года. Автоклавирование №8. Всего консервов 82 шт. Заодно решил замерить время для автоклавирования 10 литровых банок берёзового сока. Сходить до моей "плантации" берёз туда и обратно 23 минуты. Для начала заготовил смородиновые веточки. В своём огороде. Нарезал 10 веточек с набухшими почками. Заняла эта операция 3 минуты. Помыть банки теплой водой - 3 минуты. В каждую банку положил 1,5 столовой ложки сахара, лимонной кислоты чуть-чуть, веточку смородины. Залил свежайшим берёзовым соком...
834 читали · 5 лет назад
Берёзовый сок с шиповником и зверобоем. В автоклаве.
11 апреля 2019 года. Автоклавирование №7. Консервов всего 72 шт. Из города привёз 36 литровых банок. В автоклав входит десять. То есть будет четыре автоклавирования берёзового сока минимум. Поэтому решил устроить на кухне автоклавную. Рядом с печкой. Перетащил из летней кухни газовую плиту с баллоном. Поставил на пол. Удобно загружать и доставать банки. Опять же, утром в домике холодно. Около восемнадцати градусов. Автоклавом буду нагревать. Сэкономлю на дровах.:-) Помыл банки. В пять банок положил шиповник, в еще пять шиповник со зверобоем...
716 читали · 5 лет назад
Переезд автоклава в деревню.
Всё, переехал мой автоклав на всё лето в деревню. Как выяснилось с автоклавом переезжать значительно веселее. Потому что к нему прилагается ящик домашних консервов, сделанных в городе. Когда запускал отопление, подкрепился консервированной перловой кашей с мясом. Пока дом нагревался, пошел к соседям узнавать новости, заодно угостил их своей горбушей в собственном соку...
398 читали · 5 лет назад
Берёзовый сок в автоклаве. Сканирую рынок.
Вот решил сделать попытку монетизировать автоклав. Вывести на местный рынок автоклавный берёзовый сок. Так сказать, откусить жирный кусок от берёзового полена. :-) Раньше я делал пастеризованный берёзовый в трёх литровых банках. Сок нагревал в двадцати литровой эмалированной кастрюле. До первых признаков кипения. На один литр сока добавлял две столовых ложки сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Разливал в стерилизованные банки. Закатывал крышками и под шубу до утра. Трудоёмко. В этом году для заготовки сока решил использовать автоклав...
914 читали · 5 лет назад
Битва производителей автоклавов. Чёрный пиар.
Как только я стал писать про автоклав, моя контекстная реклама стала забита автоклавами. Куда бы я не пошел. На любой сайт. Автоклавы преследуют меня. Я сильно не возражаю. Мне они интересны. Кликаю периодически. Чтобы узнать новинки от производителей и цены. И вот выскочил шедевр рекламной битвы автоклавов. Блог "Фермера Васи". Из которого я узнал, что мой автоклав сделан из "чернухи". Как я понял, это такой новый вид углеродистой стали. Главной особенностью которой является дикая коррозия. Четыре миллиметра стали из "чернухи" сгнивает до тла буквально за 3 года...
832 читали · 5 лет назад
Весенняя морковка в автоклаве. Неудачный рецепт. Выводы.
3 апреля 2019 года. Автоклавирование №6. Консервов всего 62 шт. Когда делал заправку для борща из весенних остатков, решил сделать две баночки автоклавной морковки. Для эксперимента. Чтобы все пропорции рассчитать на поллитровую банку сделал "ход конём". Сначала набил тёртой морковкой две банки. Банки набил до самого верха. И утрамбовал. Затем высыпал морковку обратно в тазик. Придумал рецепт. Решил добавить всё, что есть под рукой по максимуму. Перемешал и обратно а банки. На поллитровую банку получилось- Соль - 1 ч...
879 читали · 5 лет назад
Третья мировая. Апокалипсис, автоклав и крышки.
Я бы автоклав в случае Армагеддона поставил бы на второе место. После автомата Калашникова. Это безусловный лидер программы. Спички, сахар и соль учитывать не будем. Их обеспечит первый пункт и ранние запасы.:-) На третьем месте самогонный аппарат. Ну, а как без него при конце света. Скукота несусветная. Обыденное выживание. Просто отстрел мутантов и мародёров. Рыбалка на трёхголовых щук и прополка огорода из картофеля-арбуза. Электричества уже давно нет. Холодильник не работает. А после простых развлечений типа лапты и затёртых карт так охота поесть чего-нибудь сытного...
694 читали · 5 лет назад
Дегустация заправки для борща в автоклаве. Рецепт с уксусом и томатной пастой.
30 марта 2019 г. Из двух кастрюль по пять литров протёртых свеклы и морковки получилось 17 пол-литровых банок заправки для борща. Цвет порадовал. Ярко-бардовый. Но только до границ выделившегося сока. Сверху есть слой коричневой свеклы. Открыл банку. Выложил в салатник. Потемневшую свеклу сверху удалил. Её было около двух сантиметров. Попробовал на вкус. Соль - слегка пересолённая. Уксус ощущается. Чеснок - в меру. Лука не заметил. На бутерброды точно не положишь. Жена сварила борщ. По её ощущениям процесс готовки борща ускорился на тридцать минут минимум...
1931 читали · 5 лет назад
Заправка для борща в автоклаве. Спасаю весеннюю свеклу и морковку из погреба.
29 марта 2019 г. Автоклавирование № 5. Всего консервов 60 штук. Вот сделал ревизию своего погреба в гараже. После зимовки осталось куча морковки в пакетиках и свеклы. Плюс тазик чеснока. Через пару месяцев всё это прорастёт и выкинется в ближайший контейнер. Стало жалко потраченный труд. Это ж сколько времени и сил потрачено. Надо срочно спасать. Автоклав нам в помощь. Дальше первым делом загрузил с торрента фильм. Решил остановится на "Т-34". Давно хотел посмотреть. Под фильм морковка и свекла чистится намного быстрее...
6604 читали · 5 лет назад