Найти в Дзене
ТехЭксперт

Какова должна быть продолжительность работы увлажнитель воздуха в комнате

Во многом состояние человека определяется качеством воздуха в помещениях, и одним из ключевых факторов является его влажность. И перед тем, как приобретать увлажнитель воздуха, необходимо разобраться, какова норма влажности воздуха – оказывается для разных помещений показатели отличаются.

Например, в жилых помещениях необходимо поддерживать влажность на уровне от 45% до 65%. Для определения текущего уровня воспользуйтесь таким прибором, как гигрометр. Кстати, современные модели увлажнителей уже имеют для удобства встроенные гигрометры.

shop-polaris.ru
shop-polaris.ru

Понять, сколько по времени должен работать увлажнитель, можно только опытным путём, пока бытовой прибор не доведёт воздух в комнате до нормальных показателей. Время в том числе во многом зависит от типа увлажнителя. Лучше всего приобрести прибор с функцией самостоятельного отключения к моменту достаточного увлажнения воздуха.

Отметим, что время работы прибора во многом будет зависеть от присутствия в комнате растений, которым необходим воздух с повышенным уровнем влажности. Также, разумеется, чем больше объём помещений – тем дольше прибор должен быть включенным. Также в случае появления сухого кашля или ощущается затруднения дыхания, то увлажнитель можно включить на несколько часов. Однако надо и учитывать характеристики прибора – если он слишком мощный, то в квартире со старой проводкой надолго включить его не получится.

apkmarket.ru
apkmarket.ru

В летнее время воздух оказывается не таким увлажнённым, что происходит из-за повышенных температур – частички влаги более интенсивно испаряются из воздуха. По этой причине в жаркий сезон увлажнитель приходится включать в постоянном режиме. Впрочем, и во время зимы, когда включается отопление, из-за горячих батарей воздух также иссушается, а значит, включать прибор приходится чаще обычного – во избежание излишней сырости достаточно нескольких часов работы прибора.

Особенно важен увлажнитель для детских комнат, так как детям необходим оптимальный микроклимат в помещениях. Слишком сухой воздух негативно сказывается на слизистых оболочках носа – из-за сухости носа в детский организм легко попадают болезнетворные бактерии. Поэтому пересушенный воздух грозит развитием простуд, аллергических реакций, разрежений кожи. Негативно влияет он и на состояние мебели.

Чтобы убрать все названные выше негативные факторы и необходимо искусственно повышать уровень влажности воздуха в помещениях при помощи необходимого и функционального прибора – увлажнителя.