Найти в Дзене
мир вкуса

Хлебные палочки с сыром.

Кухня Италии - это целое искусство.

Здесь очень много традиций.

Отношение к еде как к произведению искусств.

Для итальянцев еда целый ритуал.

Очень простая и вкусная закуска "гриссини" — хлебные палочки.

Предлагаю приготовить эту закуску. Палочки можно есть и с супом, или просто, когда хочется что-нибудь погрызть или так, перехватить до обеда.

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан воды

1 чайная ложка дрожжей

100 грамм сыра

1 чайная ложка мёда

1 чайная ложка соли

оливковое масло

кунжут или мак

Алгоритм приготовления:

В чашу налить тёплой воды. Добавить 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку мёда.

Мешаем до растворения.

Добавляем просеянную муку, соль и оливковое масло 1 чайную ложку. Вымешать тесто.

Отложить тесто в тёплое место на час.

Затем в тесто добавить натертый сыр на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Отложить ещё на 30 минут.

Готовое тесто раскатать в большой пласт 7 мм.

Нарезать из него полоски.

Скатать каждую полоску в трубочку.

Смазать молоком и посыпать кунжутом или маком. Кто как любит.

Включить духовку на 200 градусов.

Лист смазываем маслом. Раскладываем трубочки и выпекаем 30 минут.

Горячие палочки можно макать в любой соус или сметану.

Дети просто очень любят ими хрустеть.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются