Кухня Италии - это целое искусство.
Здесь очень много традиций.
Отношение к еде как к произведению искусств.
Для итальянцев еда целый ритуал.
Очень простая и вкусная закуска "гриссини" — хлебные палочки.
Предлагаю приготовить эту закуску. Палочки можно есть и с супом, или просто, когда хочется что-нибудь погрызть или так, перехватить до обеда.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 чайная ложка дрожжей
100 грамм сыра
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли
оливковое масло
кунжут или мак
Алгоритм приготовления:
В чашу налить тёплой воды. Добавить 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку мёда.
Мешаем до растворения.
Добавляем просеянную муку, соль и оливковое масло 1 чайную ложку. Вымешать тесто.
Отложить тесто в тёплое место на час.
Затем в тесто добавить натертый сыр на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Отложить ещё на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в большой пласт 7 мм.
Нарезать из него полоски.
Скатать каждую полоску в трубочку.
Смазать молоком и посыпать кунжутом или маком. Кто как любит.
Включить духовку на 200 градусов.
Лист смазываем маслом. Раскладываем трубочки и выпекаем 30 минут.
Горячие палочки можно макать в любой соус или сметану.
Дети просто очень любят ими хрустеть.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.