Найти тему
мир вкуса

Торт "заварной".

Кухня Испании красивая, яркая.

Еда является своего рода культом.

Каждое блюдо, просто маленький шедевр.

Здесь любят сладкие десерты.

Например, очень известный национальный рецепт "чуррос" (churros) — печенье-завитушки из заварного теста.

Предлагаю приготовить из заварного теста вкусный и необычный торт.

Ингредиенты:

1,5 пачки сливочного масла

1 стакан воды

4 яйца

1 стакан муки

щепотка соли

2 столовые ложки разрыхлителя

1 банка сгущенного молока

1 стакан сметаны

1,5 стакана муки

пакетик сахарной пудры

пакетик кокосовой стружки

Алгоритм приготовления:

Берём кастрюлю. Наливаем воды. Ставим на медленный огонь.

Как только вода нагреется добавить 150 грамм сливочного масла и 1 щепотку соли. Перемешиваем.

Просеять 180 грамм муки и добавить разрыхлителя.

Постепенно добавлять муку в воду с маслом. То есть сыпать по чуть-чуть, мешать, чтобы не было комочков.

Разбиваем по отдельности яйцо. Уже огонь погасили.То есть разбили 1 яйцо, перемешали. Всего 4 раза. Тесто тягучее.

Охлаждаем тесто.

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём лист. Застилаем фольгой.

Теперь ложкой выкладываем тесто. Получаются типа круглые лепешечки. Выпекать 30 минут.

Пока они пекутся, делаем крем.

Берём кастрюлю. Выкладываем мягкое сливочное масло. Сюда же добавляем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешать.

Ставим на медленный огонь. Как только нагреется добавить пакетик сахарной пудры и остатки муки. Постоянно помешиваем.

Крем получается густым. Выключаем.

Достаём готовые булочки. Остужаем. Режем их на две части.

Берём большое блюдо. Делаем торт.

Выкладываем первый слой половинки булочек. Поливаем кремом. И так слой за слоем.

Выкладываем пирамидой.

Последний слой из крема обсыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Торт сладкий, нежный. Есть с горячим чаем. Он от чая сразу тает.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.