Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Жареные огурцы и прочие неожиданности: готовим грибной суп по китайски

Огурец — овощь мно-го-функ-ци-о-нальная! О как. Их солят и маринуют, а еще — бьют и даже жарят. Пробовали жареные огурцы? Вкус, как говаривал Райкин — специфицеский! Я знаю, как правильно пишется слово «специфический, не надо меня поправлять. Это я попытался его произношение повторить… Может и не слишком удачно.

Но вернемся к нашим огурцам. Жареным.

Жареные огурцы — обязательный ингредиент многих блюд.

В частности — китайского грибного супа.

-2

Хотите сотворить первое, совсем как в Китае? Тогда берите огурец и записывайте рецепт!

Пункт первый. Огурцу одному в супе будет скучно. Потому кроме него разоримся на лапшу, можно рисовую, а можно — яичную. Разумеется, не забудем про грибы, вешенки или шампиньоны, но если у вас вдруг есть какие-то другие, то и они в ход пойдут, китайская кухня — она такая, вали всё, а там пряностями заполируем! Ну и для красоты добавим имбиря кусочек, головку лука, палу зубков чеснока, несколько стеблей лука зеленого… Из пряностей возьмем соевый соус и черный перец.

-3

Пункт второй — начинаем готовить.

-4

Безжалостно крошим репчатый лук на мелкие кусочки и начинаем пытать его раскаленным маслом. Для остроты ощущений в эту же сковороду отправляем имбирь, мелко порезанный зеленый лук и даже чеснок.

Когда лук еще не зажарился, но уже стал слегка прозрачным, добавляем грибы и, когда по кухне поползет грибной аромат (жарка позволяет его выжать до последней капли), отправляем всю зажарку в кастрюлю, залив кипятком.

-5

А теперь наступает минута X. Нарезаем тонкими полосками наш огурец, жарим его и… В этот момент вода в кастрюле с супом должна достигнуть нужной точки бурления, а потому настанет пора добавить лапшу, немного проварить и…вуаля.

Пункт третий — в почти готовый суп добавляем наш жареный огурец и соевый соус.

-6

Вуаля: грибной китайский суп готов. Можно звать гостей (главное, не забыть, что вместо ложки гостю полагаются палочки!)

Еда
6,93 млн интересуются