Найти тему
Мария Сафина

Творожный сыр. Обзоры составов.

Оглавление

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :) Сегодня обзор на мягкий сыр рикотта. Обратите особое внимание на последний продукт. Он очень интересный! ;)

Творожный сыр. Обзоры составов.
Творожный сыр. Обзоры составов.

Рикотта - мягкий сыр с нежной консистенцией и чуть сладковатым привкусом.

Рикотта относится к группе сычужных сыров. В состав закваски входит сычужный фермент и морочнокислые бактерии. Мягкие сыры не подвергаются прессованию, и именно поэтому они мягче и содержат больший процент воды.

Рикотту часто используют для приготовления бутербродов и домашней шавермы.

Рикотта - источник:

- полноценного белка

- насыщенных жиров

Количество жиров смотрим на 100 г (сзади на этикетке), а не в сухом веществе.

1. Сыр Unagrande Ricotta 45% 250 г

Отличный состав. Лимонная кислота используется как ускоритель свертывания продукта, безопасная добавка.

-2

2. Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г

Отличный состав. Хотя данный продукт маркируется как Light, по калорийности он выше, чем №1 и жиров в нем больше. Разница в калорийности незначительная, всего 5, ккал на 100 г продукта, но все же... более лайтовым будет проудкт №1.

-3

3. Сыр Unаgrande "Per Bambini"

Рикотта с молочным шоколадом 30%

Отличный пример того, что как только в названии маячит вкусовой наполнитель:

- калорийность продукта резко возрастает (+88 ккал/100 г продукта по сравнению с №1)

- количество углеводов взлетает до небес (в 6 раз больше, чем в №1)

- количество белка падает (в 2,2 раза больше по сравнению в №1)

- количество жиров растет (в 2,7 раза больше по сразнению с №1)

И в составе, соответственно появляется сахар, сироп глюкозы=сахар.

-4

4. Сыр Unаgrande "Per Bambini" Рикотта с молочным шоколадом 30%

Интересная упаковка, на мой взгляд. И калорийность указана отдельно: для сыра и для наполнителя. Хочешь - смешивай, хочешь нет. А можно частично смешать.

Ребята, мега-крутой пример, сколько ккал ты ешь, если сахара в продукте НЕТ, и сколько получается, если ты покупаешь сладкий продукт.

Смотрите фото:

- без наполнителя 100 г сыра: 149,5 ккал (как раз 100 г в одной баночке)

- с наполнителем 149,5 ккал + 53,8 ккал = 203, 2 ккал.

как говорится: думайте сами, решайте сами! ;)

По составу: у сыра отличный

Наполнитель: сахар, крахмальная патока, крахмал модифицированный, цитрат Na и ароматизаторы.

-5

В общем, лучше добавить проверенное временем бабушкино варенье! Бабушка крахмала не положит, у нее только сахар, и малинка/клубничка из леса, а не ароматизатор вместо ягод.

Только у СВОЕЙ бабушки берите, у чужих незнакомых бабушек не надо. Кто знает, может они там магазинное переливают!

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)

Еда
6,93 млн интересуются