РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :) Сегодня обзор на мягкий сыр рикотта. Обратите особое внимание на последний продукт. Он очень интересный! ;)
Рикотта - мягкий сыр с нежной консистенцией и чуть сладковатым привкусом.
Рикотта относится к группе сычужных сыров. В состав закваски входит сычужный фермент и морочнокислые бактерии. Мягкие сыры не подвергаются прессованию, и именно поэтому они мягче и содержат больший процент воды.
Рикотту часто используют для приготовления бутербродов и домашней шавермы.
Рикотта - источник:
- полноценного белка
- насыщенных жиров
Количество жиров смотрим на 100 г (сзади на этикетке), а не в сухом веществе.
1. Сыр Unagrande Ricotta 45% 250 г
Отличный состав. Лимонная кислота используется как ускоритель свертывания продукта, безопасная добавка.
2. Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
Отличный состав. Хотя данный продукт маркируется как Light, по калорийности он выше, чем №1 и жиров в нем больше. Разница в калорийности незначительная, всего 5, ккал на 100 г продукта, но все же... более лайтовым будет проудкт №1.
3. Сыр Unаgrande "Per Bambini"
Рикотта с молочным шоколадом 30%
Отличный пример того, что как только в названии маячит вкусовой наполнитель:
- калорийность продукта резко возрастает (+88 ккал/100 г продукта по сравнению с №1)
- количество углеводов взлетает до небес (в 6 раз больше, чем в №1)
- количество белка падает (в 2,2 раза больше по сравнению в №1)
- количество жиров растет (в 2,7 раза больше по сразнению с №1)
И в составе, соответственно появляется сахар, сироп глюкозы=сахар.
4. Сыр Unаgrande "Per Bambini" Рикотта с молочным шоколадом 30%
Интересная упаковка, на мой взгляд. И калорийность указана отдельно: для сыра и для наполнителя. Хочешь - смешивай, хочешь нет. А можно частично смешать.
Ребята, мега-крутой пример, сколько ккал ты ешь, если сахара в продукте НЕТ, и сколько получается, если ты покупаешь сладкий продукт.
Смотрите фото:
- без наполнителя 100 г сыра: 149,5 ккал (как раз 100 г в одной баночке)
- с наполнителем 149,5 ккал + 53,8 ккал = 203, 2 ккал.
как говорится: думайте сами, решайте сами! ;)
По составу: у сыра отличный
Наполнитель: сахар, крахмальная патока, крахмал модифицированный, цитрат Na и ароматизаторы.
В общем, лучше добавить проверенное временем бабушкино варенье! Бабушка крахмала не положит, у нее только сахар, и малинка/клубничка из леса, а не ароматизатор вместо ягод.
Только у СВОЕЙ бабушки берите, у чужих незнакомых бабушек не надо. Кто знает, может они там магазинное переливают!
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)