Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Домашний суп с фрикадельками

Оглавление

Суп с фрикадельками любим многими еще с детства. Легкий, вкусный и даже немного диетический этот суп способен и утолить аппетит и доставить изрядное удовольствие.

Готовить фрикадельки для этого супчика можно из любого фарша, но я предпочитаю домашний.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу

Ингредиенты

Полкило фарша на фрикадельки;

3 кусочка булки без корочки;

Молоко для замачивания;

400 грамм картофеля;

Одна средних размеров морковка;

Мелкая вермишель или звездочки, пару столовых ложек.

Соль, перец по вкусу;

Зелень для супа (так как я не люблю в супе вареный репчатый лук, то заменяю его зеленым луком).

Приготовление

1. Замочить булку в молоке минут на 15.

2. Смешать фарш с булкой, посолить, поперчить, и все хорошо вымесить. Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки. Чтобы они лучше и красивее лепились, руки лучше периодически смачивать в холодной воде.

3. Морковку натереть на средней терке.

4. Картофель почистить и порезать кубиками.

5. В кипящую воду я кладу фрикадельки, картофель, морковку. Солю, перчу по вкусу.

6. Варю суп в течение двадцати минут, после чего сыплю туда вермишель.

Варю еще пять минут и разливаю суп по тарелкам, каждому добавляю в тарелку свежего зеленого лука.

-2

Получается очень вкусно, сытно и просто. Приготовление этого супа не требует пляски с бубнами.

Еда
6,93 млн интересуются