Суп с фрикадельками любим многими еще с детства. Легкий, вкусный и даже немного диетический этот суп способен и утолить аппетит и доставить изрядное удовольствие.
Готовить фрикадельки для этого супчика можно из любого фарша, но я предпочитаю домашний.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
Полкило фарша на фрикадельки;
3 кусочка булки без корочки;
Молоко для замачивания;
400 грамм картофеля;
Одна средних размеров морковка;
Мелкая вермишель или звездочки, пару столовых ложек.
Соль, перец по вкусу;
Зелень для супа (так как я не люблю в супе вареный репчатый лук, то заменяю его зеленым луком).
Приготовление
1. Замочить булку в молоке минут на 15.
2. Смешать фарш с булкой, посолить, поперчить, и все хорошо вымесить. Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки. Чтобы они лучше и красивее лепились, руки лучше периодически смачивать в холодной воде.
3. Морковку натереть на средней терке.
4. Картофель почистить и порезать кубиками.
5. В кипящую воду я кладу фрикадельки, картофель, морковку. Солю, перчу по вкусу.
6. Варю суп в течение двадцати минут, после чего сыплю туда вермишель.
Варю еще пять минут и разливаю суп по тарелкам, каждому добавляю в тарелку свежего зеленого лука.
Получается очень вкусно, сытно и просто. Приготовление этого супа не требует пляски с бубнами.