Найти тему

Киндер Сюрприз из картошки. Готовим в духовке

Оглавление

Сегодня мы запечем картошку так, что и дети, и взрослые будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт

Сырокопченый бекон

Сыр

Зеленый лук

Соль

Перец

Паприка

Сливки

Растительное масло

Приготовление:

Чем больше картофелина, тем дольше она запекается. Мы берем ее не сильно крупную, предварительно хорошенько промываем и запекаем целиком, выложив на подставку из фольги. Картошка очень интересно выглядит - как яйцо в гнезде. Сбрызгиваем растительным маслом, кисточкой распределяем его по всей картошке и отправляем на 30-40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки, срезаем крышечки у картофелин и маленькой ложечкой выскребаем серединку так, чтобы осталась тонкая стенка, которая будет держать форму.

К картофельной массе, которую мы выскребли, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и сырокопченый бекон. Солим, перчим, добавляем паприку для цвета, натертый на крупной терке сыр и выливаем туда примерно 10-12 столовых ложек жирных сливок. Тщательно перемешиваем и получаем вкусную начинку.

Наполняем выскобленный картофель этой начинкой. Обворачиваем беконом, можно в 2-3 слоя, закрепляем его шпажкой или зубочисткой. На 15 минут отправляем в духовку при температуре немного выше 200 градусов.

Вынимаем из духовки и достаем шпажки.

От такого блюда не откажется ни один ребенок, а уж тем более взрослый.

Приятного аппетита!