Зачем покупать в магазине майонез с кучей консервантов, если можно дома сделать натуральный и без химии самостоятельно и всего за одну минуту?! При приготовлении нужно учитывать, что такой майонез хранится недолго (3-5 дней), поэтому лучше делать его небольшими порциями, чтобы потом не выбрасывать. Нам понадобится:
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 500 мл
- горчица (сухая) - 1 ст.л.
- сахарный песок - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яблочный уксус - 2 ст.л.
Рецепт максимально прост. Для приготовления вам потребуется только миска и блендер. Если у вас сильные руки, то можно использовать венчик.
В миске начните взбивать яйца, горчицу, соль, сахар и уксус. Скорость можно поставить среднюю. Затем очень тонкой струйкой влейте растительное масло. Смесь должна стать густой, на это вам потребуется около минуты.
Перекладываете готовый майонез в стеклянную посуду с крышкой и убираете в холодильник.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!
З.Ы. Из растительного масла лучше выбрать оливковое. Оно полезнее.
З.З.Ы. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, но вкус будет немного другим.
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Рецепт молочного супчика с треской
Готовим сами грузинскую чурчхелу