В новом видео из серии Пробуем сладости из Европы шеф ресторана MOZAIK Юрий Волков знакомит зрителей канала ChocoYamma с новинкой компании Милка - необычным воздушным шоколадом с карамелью.
Изготовление пористого шоколада почти не отличается от рецептуры обычной какао-сладости без пузырьков. Единственное отличие – наличие специального узла для вспенивания шоколадной массы. Первый вариант: пока шоколад взбивается, к нему добавляется газ. В результате получается вкусный пористый шоколад с пузырьками.
Второй способ: шоколад наливают в форму, на несколько часов помещают в вакуумный котел без воздуха. А воздух, который есть в шоколаде, образует желанные пузырьки.
Соблазнительный десерт Milka Mmmax bubbly готовят из молочного и темного молочного шоколада. Самый популярный из них – молочный. Как и другие шоколадные десерты, эта сладость может быть нескольких видов: с начинкой или без. А некоторые виды содержат два вида воздушного шоколада: белый и молочный пористый шоколад.