Сейчас весна, но уже очень хочется летне-осенних блюд. Когда свои кабачки и помидоры сладкие. И вот я решила приготовить зимний вариант. Благо молодые кабачки и помидоры уже появились на рынке по приемлемой цене. А баклажаны у меня были замороженные с осени.
Итак:
-2 маленьких кабачка,
-2 средние луковицы,
-2 больших помидора, или как у меня, 6 мелких,
-2 средние морковки,
-1 большой баклажан,
-4 столовых ложки оливкового масла,
-соль, перец по вкусу.
Лук мелко режем, тушим на масле, слегка посолив.
Добавляем натертую на терке морковь.
Режем кабачки тонкими пластинками, если молодые не чистим, если из прошлогодних запасов -очищаем. У меня прошлогодние кончились и замороженные и зимующие под креслом.
Всыпаем кабачки, тушим 5 минут и добавляем порезанные баклажаны.
помидоры чистим от шкурки, мелко режем и добавляем к овощам.
Солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности на свое усмотрение. Кому-то нравится когда овощи хрустят, а кто-то любит до состояния пюре.
Удачи.Все получится. Ваша Наталья.
Все просят поставить лайк и подписаться. Ну и я тоже попрошу. Не забудьте, пожалуйста.